sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
Arroz de Açafrão com Pasteis de Bacalhau
Mais um produto testado e comprovado, desta vez são pasteis de bacalhau da Solara, super saborosos (claro não chegam aos calcanhares dos da minha mãe)
O meu arroz é muito fácil de fazer, sinceramente não sei, nem gosto de fazer arroz de manteiga, por isso por norma faço arroz de alho ou com o refogado de cebola, simples ou com um ou outro ingrediente.
Muitas pessoas queixam-se que o arroz fica em papa, com uma serie de dicas e nada lhes corre bem.
Deixo-vos aqui como eu faço o meu arroz.
Faço um refogado com a cebola picada ou alho e azeite depois de lavar o arroz, ponho na panela (quando a cebola ficar translucida ou o alho estalado) o arroz e ponho a água de seguida a cobrir o arroz mais ou menos um dedo acima do arroz. Deixo ferver, e reduzo o lume. Coloco o sal. Quando a água desaparecer, desligo do lume e deixo cozinhar.
Nota: caso faça com o açafrão pode deitar uma colher de chá enquanto estiver a fazer o refogado. Por norma o arroz é a primeira coisa a ser feita, assim termina de cozinhar enquanto termino os outros comeres).
Assim fica o meu arroz cozido e soltinho.
Marcadores:
# Modo - Tradicional,
# Preparados,
# Técnica - Fritura,
# Técnica - Refogado,
# Testado e comprovado,
Açafrão,
Acompanhamentos,
Arroz,
Peixes - Bacalhau / Paloco,
Salgados
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com um aspecto delicioso..
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijinhos