terça-feira, 23 de abril de 2013

Bifes à Portugália


Fiz estes bifes a uns dias atrás, mas sou sincera achei mais bife de café que outra coisa, mas não deixam de ser deliciosos.

A receita retirei do blog da Ana - As minhas bimbices.

Ingredientes:

2 bifes de vaca
4 dentes de alho
Manteiga q.b.
Sal q.b.
160 gr. de leite
2 c. de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água (usei Pensal)
5 gr. de mostarda
10 gr. de farinha
Pimenta q.b.


Comece por bater os bifes (não bati) e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.
 
Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.
 
Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2 min. / temp. 90º C / vel. 1. Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4 min. / temp.  90º C / vel. 3.

Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).
 
 

5 comentários:

  1. Que maravilhosos bife!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Gostei e esse molho parece-me bem delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Também já fiz uma receita semelhante e gostei bastante, ficam muito bons os bifes assim!! Os teus tem muito bom aspecto...
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Engraçado que essa receita entrou na minha casa esta semana através de um colega de trabalho e ate tinha comentado com o meu marido que achava a receita muito estranha... Cevada iria dar um aroma a cafe e nada parecido com o da portugalia. Ainda bem que alguem ja testou :-)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana