domingo, 19 de maio de 2013
Pudim de Citrinos - World Baking Day
Olá,
Estava a ver que hoje, logo hoje, não conseguia publicar a minha receita em comemoração do World Baking Day. Tenho o meu portátil "internado", e o notebook é tão lento que me aborrece, profundamente.
Sem o portátil não pode tratar das fotos com os programas habituais, mas é o melhor que consigo fazer neste momento. Espero que gostem.
Como podem ver não sou de fazer pudins, não é que não goste mas aborrece-me fazer não sei porquê.
Ingredientes:
500 gr. de leite
350 gr. de açúcar (usei menos 250 gr. mais ou menos) ou açúcar em pó (modo tradicional)
50 gr. manteiga (usei margarina vaqueiro)
8 ovos
Casca de 2 laranjas
Caramelo liquido
Modo Bimby:
Deite o açúcar no copo, junte as cascas das laranjas (sem a parte branca) ligue durante 1 minuto na velocidade máxima. Adicione depois o leite e a manteiga e programe 90º C, durante 10 minutos na velocidade 2.
Junte os ovos pelo buraco do copo na velocidade 4. Desligue a máquina.
Unte a forma de pudim com caramelo liquido, verta o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º C em banho-maria, durante 50 minutos (dependendo do forno)
Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Modo Tradicional:
Deite numa tacho o açúcar em pó e a raspa (fina) das laranjas. Junte o leite e a margarina.
Coloque ao lume brando sempre a mexer até quase ferver.
Retire do lume e vá juntando os ovos mexendo sempre, para que o ovo na coza (se preferir use a batedeira elétrica).
Unte a forma de pudim com caramelo liquido, verta o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º C em banho-maria, durante 50 minutos (dependendo do forno)
Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
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Tem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Um pudim sabe sempre bem :)
ResponderEliminarbj
Também nunca fui muito apreciadora de pudins, mas até acho uma sobremesa elegante e muito boa.
ResponderEliminarEste ficou mesmo bom, perfeito.
Beijinhos
Pois eu adoro pudins e este ficou com um aspecto divinal! Irrepreensível! Um excelente fim de semana,
ResponderEliminarAdoro pudins e de sabor citrico ainda melhor, são sempre benvindos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
hummm pudim! amo fazer!
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