quarta-feira, 23 de abril de 2014

Lulas à Americana


Olá

Hoje é dia de peixe cá em casa e tenho feito bastantes vezes lulas que gostamos bastante.

Esta receita é pura e simplesmente deliciosa.

Ingredientes:
50 gr. de margarina
750 gr. de lulas em argolas (se forem inteiras e sem estarem limpas é cerca de 1kg)
1 cebola grande
1c. sopa de farinha
1 kg de tomate (usei meio pacote, mais ou menos, de polpa)
2dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
Sal Mariceu e pimenta q.b.
Piripiri
2 c. sopa de natas
1 c. sopa de uísque
Salsa picada  Aromáticas Vivas

Leve a derreter a margarina num tacho. Introduza as lulas e deixe saltear, mexendo. Junte a ceboladescascada e picada finamente e deixe cozer. 

Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate, sem pele nem sementes e reduzido a puré. Adicione ainda os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Tempere com sal Mariceupimenta e piripiri, tape e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias. 

Na altura de servir, junte as natas, previamente misturadas com o uísque. Deixe aquecer e retire do lume quando começar a levantar fervura. 


Sirva polvilhado com a salsa picada Aromáticas Vivas e acompanhe com arroz branco.


Fonte: Receita retirada do site da Vaqueiro

3 comentários:

  1. Adoro lulas e achei as tuas uma delicia
    Esse molho esta muito tentador
    bjs

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  2. Eu adoro lulas e esse molho está mesmo apetitoso, só de olhar dá vontade de molhar o pão! :)

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Beijinhos e até já,

Susana