domingo, 18 de maio de 2014

World Baking Day 2014 - Bolo de Limão Glaceado

 Olá,

Hoje aqui na minha zona está uma confusão, moro quase ao lado do Estádio do Jamor, e só oiço as pessoas a apitar nos seus carros, o helicóptero a voar e a malta a cantar SLB SLB...

Além de ser o jogo para a Taça de Portugal, também é o dia do movimento World Baking Day - Faça mais um bolo.

Além do convite que recebi da Vaqueiro, não quis deixar de dar o meu contributo para este movimento.

Quero pedir a que votem na minha participação basta aqui e em cima e no canto superior direito está lá a opção de votar.

Obrigada.

Bolo de Limão Glaceado


Ingredientes para bolo:
200 gr. de farinha para bolos da Nacional
100 gr. de amido de milho (maisena)
16 gr. de fermento para bolos
200 gr. de açúcar Moreno Soares)
Casca de 2 limões (sem parte branca)
3 ovos médios
160 gr. de manteiga liquida Vaqueiro
120 gr. de leite
Sumo de um limão

Ingredientes para o glacê:
200 gr. de açúcar em pó
30 gr. de água com sumo de limão (quantidade a gosto, cerca de uma colher de sopa de limão - foi a que usei)

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.

Coloque no copo 100 gr. de açúcar e pulverize durante 15 seg. / vel. 9. Reserve numa taça e repita o processo, assim terá o açúcar em pó.

Preparação do Bolo:

Coloque a farinha, o amido de milho (maisena) e o fermento no copo e peneire vel. 10 / 5 - 8 seg. Coloque numa taça e reserve.

Com o copo limpo e seco, coloque a casca dos limões e o açúcar e pulverize durante 30 segundos aumentando progressivamente a velocidade 5 - 10.

Com a ajuda de uma espátula empurre o conteúdo que estão nas paredes do copo para baixo. Acrescente os ovos e misture 3 min. / temp. 37º C / vel.3

Deite o leite e o sumo do limão e misture durante 10 seg. / vel. 2.

Com a Bimby em funcionamento, na velocidade 2 1/2 adicione aos poucos as farinhas, até ficar bem misturado. 

Verta o conteúdo para uma forma comprida untada com manteiga e farinha (se preferir pode forrar com papel vegetal)

Coloque no forno durante 45 min. ou até estar cozinhado.

Desenforme e deixe arrefece. Entretanto, prepare o glacê.

Preparação para o Glacê:

Coloque o copo limpo o açúcar em pó (já feito anteriormente) com a mistura da água e sumo do limão.
E, misture durante 10 seg. / vel. 3. 

Com ajuda de uma espátula empurre para baixo todo o conteúdo e repita o processo, 10 seg. / vel. 3. Deve ficar um creme cremoso, se estiver muito liquido coloque mais açúcar e se tiver muito denso coloque umas gotas de água ou limão.

Verta sobre o bolo morno ou frio e sirva.

2 comentários:

  1. Gosto tanto de bolo de limão, sabe-me sempre bem um bolo cítrico! E glaceado melhor ainda :)
    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

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Beijinhos e até já,

Susana