Mais uma receita que à anos não fazia nem comia. Sempre fui habituada a comer os Salames caseiros e sempre detestei os de compra. Nós tinhamos uma receita mas sinceramente com papeis e papelinhos perco sempre tudo. Assim lá fui eu pesquisar e encontrei a receita ideal aqui.
Nesta receita usei o chocolate oferecido pela Lusitana, podem encontrar aqui ou em qualquer supermercado perto de si.
É super fácil e deliciosa.
Ingredientes para 1 salame:
100g de manteiga
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha Maria
Preparação:
Passe a bolacha pela máquina de picar (aqui piquei à mão). Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, as bolachas moídas.
Faça com o preparado um rolo, semelhante ao salame, e enrole-o em papel prata regado com o vinho do Porto (não usei). Levar ao frigorífico.
Antes de servir cortar em fatias.
Olá linda, andei a procurar o teu mail mas não encontrei... só para te dizer que já recebi a tua encomenda e que gostei muito, a massa de pimentão e os oregãos vêm mesmo a calhar para os cozinhados de Natal, e a bolsinha perfumada vai dar um jeitão nas minhas gavetas.
ResponderEliminarNão sei se já recebeste a tua encomenda, mas quando receberes manda-me um mail ok?
cozinhadarisonha@gmail.com
Beijos grandes e doces para ti!