sábado, 23 de junho de 2012

Bolo de Limão Arrebatador


Este bolinho estava de baixo de olho á muito tempo, poderia fazer na MFP, mas sinceramente esquecia-me que tinha a máquina. Esta receita é retirado do forum da Bimby, mas a mesma pode ser encontrada no Blog da Susana (Gasparzinha) - No Soup for You.

Ingredientes:
Massa
350gr. de farinha T65
50gr. de açúcar
14gr. de fermento fresco de padeiro ou 2 c. chá de fermento seco (usei fermento seco)
1/2 c. chá de sal
75 ml de leite
55gr. manteiga
60 ml água
1 ½ c. chá essência de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente

Recheio
100gr. de açúcar
Raspa de 3 limões (3 c. sopa)
Raspa de 1 laranja (1 c. sopa)
55gr. manteiga derretida

Cobertura (fiz outra cobertura)
85gr. (6 c. sopa) de queijo creme
35gr. de açúcar em pó (se o fizer na Bimby, pulverize-o antes de tudo)
15gr. (1 c. sopa) leite
15gr. (1 c. sopa) sumo de limão
Cobertura (a minha cobertura)
250gr. de açúcar (para a próxima uso menos)
Sumo de um limão


Massa
Coloque no copo o leite, a água, a essência de baunilha, o fermento e a manteiga e bata durante 2 min., temperatura 37º, vel. 2. Junte a farinha, o açúcar, os ovos e o sal e volte a bater 10 seg., vel. 5 mais 2 min., vel. espiga.

No copo da Bimby ou num recipiente tapado com um pano, deixe a massa levedar até que duplique de volume, aproximadamente 45 min.

Recheio
Rale as cascas dos citrinos por alguns seg., vel. 9 e misture-as com o açúcar.

Unte uma forma rectangular (não tenho rectangular por isso usei redonda).

Com o rolo, abra a massa num retângulo de 50 x 30cm. Pincele-o com a manteiga derretida e com um cortador de pizza, corte 5 tiras de 30 x 10cm. Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelos 5 retângulos e sobreponha-os. Com o cortador de pizza, corte a pilha de retângulos em 6 partes.
Coloque cada uma destas partes na forma, com o corte para cima. Cubra a forma com um pano e deixe que a massa levede novamente por 30 min. (fiz de maneira diferente penso que o resultado é igual fiz por camadas, cortei em tiras e sobre pus umas por cima das outras de maneira cobrir-se a forma).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min, até crescer e dourar. Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.
Cobertura (a que não fiz)
Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite (na Bimby: bata tudo junto 30 seg., vel. 6).

Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir e pincelo-o com a cobertura.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Cobertura (a que fiz)
Coloque o açúcar para o glacê no copo limpo e pulveriza 15 seg. / vel. 5. Deite o açúcar numa taça e junte o sumo de limão mexendo muito bem com ajuda de um garfo se necessário.




6 comentários:

  1. Também já experimentei, mas não fiquei fã. O que mostras parece bem bom!

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  2. Só pelo nome já me deixa curiosa e pelo aspecto é uma receita que irá para a lista a fazer!

    Beijinhos

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  3. Também já fiz esse bolo... é uma delicia :)

    Bjokas

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  4. Já ouvi falar maravilhas desse bolo, dizem que é simplesmente divino e pelos ingredientes e a julgar pela foto, ficou muito bom mesmo. Gostei muito. Beijinhos, excelente domingo

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  5. JÁ FIZ ESTE BOLO E ADOREI ,FAZ BEM JUS AO NOME.
    BJS

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Beijinhos e até já,

Susana