quarta-feira, 13 de junho de 2012

"Direita" Lemon Curd

Era para ser a Torta do livro base da Bimby mas saiu-me mas é uma direita, pus num tabuleiro estreito pensando que era o suficiente e cresceu cresceu... Foi recheada com Lemon Curd (receita será publicada numa outra altura). Nunca tinha feito o Lemon Curd e adorei aquele gosta agridoce...hummm.

Ingredientes:
6 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
2 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Pré aqueça o forno a 180º C
Coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e programe 2 min. / 37º / vel. 3. Programe por mais 2 min. / vel. 3, para que fique fofinho.

Incorpore a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg. / vel. 3.

Deite a massa num tabuleiro 36 x 25 cm untado com margarina e polvilhado com farinha. Certifique-se que a massa ficou bem espalhada. Coloque no forno cerca 15 minutos.

Para a torta:
Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com o Lemon Curd e enrole com ajuda do pano, e deixe arrefecer.  E coloque no prato de servir.

Para a "direita":
Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar, divida em duas partes iguais, com auxilio de uma faca ou cortador abra ao meio as duas partes e recheie com o Lemon Curd.

Polvilhe (ambas) com açúcar ou açúcar em pó.

8 comentários:

  1. A "direita" tem um aspecto muito guloso!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Se não é torta fica direita!
    Boa solução!

    ResponderEliminar
  3. Torta ou direita ficou boa na mesma e com um aspecto guloso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummm...que delicia, tem uma cor bem amarelinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeito... parabéns... está super delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Direita ou torta está com um aspeto super guloso :)
    Adorei!!

    Bjokas

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas pelos vossos comentários.

    Bjs

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana