quarta-feira, 13 de junho de 2012

"Direita" Lemon Curd

Era para ser a Torta do livro base da Bimby mas saiu-me mas é uma direita, pus num tabuleiro estreito pensando que era o suficiente e cresceu cresceu... Foi recheada com Lemon Curd (receita será publicada numa outra altura). Nunca tinha feito o Lemon Curd e adorei aquele gosta agridoce...hummm.

Ingredientes:
6 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
2 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Pré aqueça o forno a 180º C
Coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e programe 2 min. / 37º / vel. 3. Programe por mais 2 min. / vel. 3, para que fique fofinho.

Incorpore a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg. / vel. 3.

Deite a massa num tabuleiro 36 x 25 cm untado com margarina e polvilhado com farinha. Certifique-se que a massa ficou bem espalhada. Coloque no forno cerca 15 minutos.

Para a torta:
Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com o Lemon Curd e enrole com ajuda do pano, e deixe arrefecer.  E coloque no prato de servir.

Para a "direita":
Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar, divida em duas partes iguais, com auxilio de uma faca ou cortador abra ao meio as duas partes e recheie com o Lemon Curd.

Polvilhe (ambas) com açúcar ou açúcar em pó.

8 comentários:

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana