domingo, 30 de setembro de 2012

Postas de pescada com coentros

 
 Uma bela sugestão para quem não consegue comer batata cozida como eu. Ainda me lembro quando era pequena misturava uma maçã as batatas e só assim é que as conseguia comer.
Ingredientes:
4 postas de pescada
800 gr de batatinhas
2 dentes de alho
100 gr de natas
30 gr de farinha
1 cubo de caldo de peixe
1 ramo de coentros
Sumo de limão, sal e pimenta q.b.
Arranje e lave as postas de pescada. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo de robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Tempere as postas de pescada com sumo de limão a gosto, os alhos, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
Descasque e lave as batatinhas. Coloque a pescada e as batatinhas no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo com 500gr de água e o caldo de peixe e programe na temperatura a vapor durante 25 minutos, na velocidade 2. Depois retire a pescada e programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade para acabar de cozer as batatas e reserve-as, em local quente, juntamente com o peixe.
Deixe 300 gr. do caldo de cozer no copo. Dissolva a farinha nas natas, junte ao copo e programe a 100º C, durantes 6 minutos, na velocidade 3. Rectifique os temperos, adicione o ramo de coentros e dê uns toques no turbo até que os coentros fiquem picados. Regue as postas de pescada e sirva decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária Robot de Cozinha, de Outubro de 2012

 
BOM DOMINGO!!!

13 comentários:

  1. Com esse molhinho por cima...deve ser uma maravilha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ahah, os miudos têm cada mania! Nunca tinha ouvido essa de misturar maçã na batata ;)
    Que bela sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de prato,boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Confesso que também não aprecio muito batata cozida... só a como mesmo em ultimo caso lol

    Gostei da receita :D

    Bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  5. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BATATA COZIDA MAS VOU ÁS VEZES ATÉ ME SABEM BEM.
    GOSTEI DA SUGESTÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pelos vossos comentários.

    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom regressso... tb tenho saudades de ver essas delicias.

      Bjs

      Eliminar
  8. Obrigada mais uma vez pelos vossos comentários.

    ResponderEliminar
  9. Amiga e eu que pensei que era a única que não apreciava muito batata cozida, esse prato ficou fabuloso, assim dessa forma e ingredientes comeria com prazer. Ficou um visual lindo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. estas postas de pescada estão com um aspecto fantástico!
    parabéns :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana