Normalmente para quem não tem a nossa amiga Bimby, faz como eu fazia, a massa era comprada nos supermercados.
Hoje decidi testar a massa na Bimby e não é que ficou melhor do que a de compra!? Adeus massas compradas...
Ingredientes:
Massa
200 gr de farinha
90 gr de manteiga
45 gr de água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar
Recheio
50 gr de margarina
100 gr de bacon em cubos (usei 50 gr de bacon e 50 gr de fiambre aos cubos)
300 gr de alho francês às rodelas finas (pus um pouco menos)
Acrescentei cogumelos (cerca de 5) laminados
Sal e pimenta q. b.
200 gr de natas
4 ovos
Massa
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg. / Vel. 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos (antes forrei com papel vegetal).
Pique a massa com o garfo e reserve.
Recheio
Sem lavar o copo, coloque a margarina, o bacon, o fiambre, os cogumelos, o alho francês, os temperos e programe 10 min. / 100º / Vel. 1. Retire e deixe arrefecer.
Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e programe 15 seg. / Vel. 5.
Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Fonte: Livro "Bimby - As receitas essenciais", página 67.
Realmente a bimby é uma grande ajuda :)
ResponderEliminarBoa sugestão!!
Bjs
Adoro quiches pois são práticas e versáteis.Esta ficou com um ar delicioso.
ResponderEliminarbj
Márcia
Adoro fazer (e comer) quiche, é tão versátil que dá para o lanche ou almoço! Mas mesmo antes de ter a bimby, nunca comprava a massa, preferia fazer também ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Parece deliciosa!
ResponderEliminarObrigado pelas tuas sugestões no meu blog, beijo!
Essa quiche com alho francês, esta com um aspeto fabuloso... E por certo igualmente uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos