Olá,
Aos poucos e poucos estou a voltar a rotina e logo que possa irei estar mais presente tanto no meu blog, como na minha visita aos vossos blogues.
Esta receita foi retirada do livro base da Bimby do qual não foi a melhor receita gosto mais da receita da minha mãe que irei fazer brevemente.
Espero que gostem.
Ingredientes p/ as almôndegas
300 gr. pão ralado feito na Bimby
100 gr. leite
50 gr. sobras de pão
50 g chouriço (não usei)
500 gr. carne picada
20 gr. salsa cortada
1 ovo
Sal q. b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Ingredientes p/ o molho
100 gr. cebola
1 dente de alho
100 gr. tomate pelado
50 gr. azeite
250 gr. água
100 gr. vinho branco
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Faça o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve. Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg. / vel. 5. Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg. / vel. 7. Adicione o ovo, os temperos e programe 15 seg. / vel. 3.
Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg. /.vel 5. Refogue 5 min. / Varoma / vel. 1. Junte a água, o vinho, os temperos e bata 20 seg. / vel. 7. Coloque o cesto no copo e programe 20 min. / Varoma / Vel. 2.
Óptima receitinha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Gosto muito de almôndegas e depois ficam tão bonitas:)
ResponderEliminarO esparguete é dos acompanhamentos que mais gosto, ficou uma refeição fantástica.
Beijinhos
Adorei a sugestão! Delicia!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".
Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html
Participe!
Eu adoro esparguete,.....uma refeição mesmo ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarEstou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Vim retribuir a visita e já estou a seguir :)
ResponderEliminarEu gosto imenso de almôndegas, com um bom molho são uma delícia!
Beijinhos*
Bom regresso, também andei ausente uns tempos e ainda estou a meio gás no que e refere às minhas visitas aos outros blogs.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto.
Beijinhos
Olá, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Seja muito bem vinda. Aproveito para conhecer seu cantinho.Achei tudo uma delicia.Beijos.
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