quinta-feira, 5 de junho de 2014

Fricassé de Lulas

Olá,

O fim de semana já está aí a porta, mas não podemos descuidar da dieta... pronto o fim de semana é um caso a parte mas não em todos...

Por isso desta vez venho sugerir-vos um pratinho de Lulas com Puré de Couve-flor que adoro, pode ver a receita do puré aqui.

Fricassé de Lulas

Ingredientes:
10 gr. de salsa Aromáticas Vivas
150 gr. de cebola
30 gr. de azeite
1000 gr de lulas limpas
50 gr. de vinho branco
Sal Mariceu q.b.
Pimenta q.b.
200 gr. de leite
1 c. sopa de farinha
2 gemas de ovo
Sumo de 2 limões

Preparação:
Coloque no copo a salsa Aromáticas Vivas e pique 2 seg. / vel. 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 5 seg. / vel. 5 e refogue 5 min. / Temp. Varoma / Vel. 1.

Adicione as lulas, o vinho, o sal Mariceu e a pimenta e programe 25 min. / Temp. 100º C / vel. colher inversa.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o leite, adicione a farinha, as gemas e o sumo do limão e misture bem com ajuda de um garfo.

De seguida, programe 4 min. / Temp. 100º C / vel. colher inversa e adicione a mistura de leite com as gemas, em fio, através do bocal da tampa.


Adicione a salsa picada Aromáticas Vivas e misture com a ajuda de uma espátula e sirva de imediato.

Fonte: Livro Bimby à sua Medida

2 comentários:

  1. Nunca comi, mas tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Beijinhos e até já,

Susana