domingo, 13 de março de 2011

Camarão frito com molho de cerveja

Esta receita foi retirada aqui. Adicionei aqui as delicias do mar que ficaram muit saborosas.

Ingredientes:


1,5 Kg de camarões descongelados ou frescos (fiz menos)
4 colheres de sopa de óleo
dentes de alho esmagados
folhas de louro
2 malaguetas pequeninas (usei secas)
Sal q.b.
0,5l de cerveja

Preparação:

Num tacho largo, coloque a aquecer a margarina, o óleo, os alhos, o louro e as malaguetas.

Deixe aquecer tudo muito bem.

Tempere os camarões com um pouco de sal.

Depois de tudo bem quente, junte os camarões e mantenha o lume alto até os camarões ficarem meio fritos.

Depois dos camarões ganharem cor, junte a cerveja e mantenha o lume no máximo até os camarões ficarem fritos.

Depois de fritos, retire os camarões para um prato com uma escumadeira.

Deixe o molho apurar durante 5 minutos.

Passado os 5 minutos apague o lume e regue o camarão com o molho.

Decore com gomos de limão

4 comentários:

  1. Gosto muito de camarões assados, aliás gosto deles de qualquer maneira. Esses ficaram muito deliciosos.

    Beijinhos

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  2. Deliciosos.
    Obrigada pela visita e já retribui.
    Bjs

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Beijinhos e até já,

Susana