sábado, 15 de setembro de 2012

Bolinhos de milho


Como já tenho referido, tenho feito bolinhos para o marido levar para o trabalho, pois como entra muito cedo no trabalho tem que fazer um lanchinho rápido. E os biscoitos são a melhor solução. Assim, pesquisei uma serie de receitas e encontrei esta que me piscou os olhos. Foi retirado do Blog da Maria João - As Receitas lá de casa.

Ingredientes:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de milho
150 gr. de farinha de trigo
125 gr. de margarina
1 ovo
1 c. de chá de canela

Versão tradicional:

Misturar muito bem o açúcar com a margarina. Acrescentar o ovo, previamente batido, e envolver. Por fim, juntar as farinhas e a canela e amassar. A massa deve ficar moldável. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Versão Bimby:

Juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg., vel. 6.

Pré-aquecer o forno a 180.º C. Por fim, moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete antiaderente. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Retirar, deixar arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro do forno e por último passá-los para uma rede, onde devem arrefecer por completo antes de se guardarem.
BOM SABADO!

6 comentários:

  1. Adorei a receita dos biscoitinhos,bom sabado beijos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz bolinhos com farinha de milho e esta receita chamou-me a atenção,pois deve ser muito boa.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Tão bonitos que ficaram, vou levar a receita, agora com a escola dos miudos é uma optima opção para as merendas.
    Beijinhos bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelos vossos comentários.

    Bjs e bom resto de fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Adoro fazer biscoitos e bolachas. Dá sempre jeito ter a caixa cheia porque num instante ficamos com um lanchinho pronto.
    Estes têm muito bom aspeto!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana