quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Fiambre de frango com piripiri e ervas grelhado com Legumes salteados no Wok

 Olá,

Esta receita foi a sensação do final do verão, em alguns grupos / blogs. Uma receita simples e deliciosa e claro neste momento continuamos em dieta (e tentar ter uma alimentação mais equilibrada e diversificada).

Ingredientes:
250 gr. de peito de frango
250 gr. de fiambre 
1 ovo
1 e 1/2 colheres de sopa de vinho Moscatel ou de Vinho do Porto
Sal Mariceu e Pimenta (caso use o piripiri não coloque pimenta) q.b

1 piripiri limpo de sementes e cortado aos bocadinhos(opcional)
Tomilho seco q.b. (ou especiarias diversas)
850 gr. de água para o copo

Corte o peito de frango em pequenos cubos. Reserve.


Na Bimby, deite o fiambre e dê 3 golpes de Turbo. De seguida, junte o peito de frango cortado aos cubos e dê 4 golpes de Turbo.

Junte o ovo, o vinho, tempere com sal Mariceu (pouco) e pimenta e/ou o piripiri e programe 
2,30 min. / Vel. Espiga.


Entretanto, numa película aderente polvilhe com tomilho seco, ou a especiaria que preferir e deite o preparado formando um rolo, enrole bem as pontas da película e ponha no recipiente Varoma.

Deite a água no copo e programe 30 min. / Varoma / Vel. 1.

Acabado o tempo, deixe arrefecer um pouco, retire o fiambre da película aderente e deixe arrefecer.


Pode fatiá-lo ao seu gosto e se quiser pode congelar.


Também pode fritar e/ou grelhar como fiz na foto em cima, e tornar numa agradável refeição.


Acompanhamento
Legumes Salteados no Wok

Ingredientes:
Brócolos
Feijão verde redondo
Beringela
Courgette
Pimento verde
Rebentos de soja
1 Alho 
Azeite q.b,
Gengibre (tamanho de um alho)
1 c. sopa de molho de soja
Sal Mariceu e Pimenta q.b.

Aqueça o Wok com um fio de azeite, molho de soja, alho e gengibre picados de seguida junte todos os legumes. Tempere com sal Mariceu e pimenta.

Salteei os legumes até os mesmo fiquem al dente.

Fonte: Blog Em Ponto de Rebuçado (receita do fiambre de frango)

4 comentários:

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Beijinhos e até já,

Susana