segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Peito de frango fricassé


Em casa dos meus sogros chamam frango de molho de ovo, mas é confecionado da mesma maneira esta claro é a vertente mais light pois os sogros é óleos é margarinas (montanhas)....

Ingredientes

Peito de frango
Vinho branco
Salsa
2 gemas
2 a 3 gotas de limão
Sal
Pimenta
Azeite
Cebola
Alho

Cortei o frango aos bocadinhos e temperei com sal, pimenta e alho. Fiz um refogado com cebola picada e azeite e deixei apurar. De seguida coloquei a carne e deixei a cozinhar. Quando a carne estava quase pronta refresquei com um pouco de vinho branco e deixei reduzir.

Numa tacinha misturei as duas gemas, com os cubos de carne já cozinhados retirei-os e juntei um pouco de molho à taça com as gemas e juntei 2 a 3 gotas de limão para os mesmos não talharem. Por fim coloquei o molho e mexi por um pouco, por fim coloquei novamente o frango e misturei.

Servi com puré e saladinha.

1 comentário:

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana