Este Tronco de Natal teve tudo para correr mal, tenho quase a certeza que a balança está maluca, as natas não ficaram consistentes, não tinha os ingredientes todos pois não os encontrei... enfim... mas o sabor... ui ui (os enfeites nem se aguentaram).
A receita foi retirada da revista Saúde à Mesa (n.º 69/ 2011)
Ingredientes:
Para a massa
6 claras + 4 gemas
100gr de açúcar light (fiz com 60 a 70 gr. açúcar normal)
170gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Creme vegetal para untar.
Para o recheio
4dl de creme culinário para bater (usei natas)
2 c. de sopa de açúcar light (não usei)
40 gr de cacau em pó (os supermercados que tinha cá ao pé não tinham - achei tão estranho, pois sempre vi a venda)
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com o creme vegetal. Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, adicionando-lhes aos poucos o açúcar. Junte as gemas e por fim envolva suavemente a farinha e o fermento previamente peneirados. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho. Retire do forno , desenforme sobre um pano, enrole em forma de torta e volte a desenrolar. Deixe arrefecer.
Para o recheio, bata o creme culinário até que fique cremoso, junte o açúcar e o cacau e bata novamente até que obtenha um creme fofo e homogéneo.
Barre a massa com metade do creme, enrole novamente em forma de torta, cubra-a com o restante creme, apare as extremidades e corte uma delas numa fatia enviusada. Disponha essa fatia sobre a torta, risque a cobertura com o garfo e sirva o tronco com decoração a gosto.
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Beijinhos e até já,
Susana