quinta-feira, 19 de abril de 2012

Lentilhas com Ovos escalfados

Ora tiramos umas dicas daqui e dali e sai umas maravilhosas Lentilhas. Não gosto nada de comeres em que a ervilha seja o ingrediente principal mas com as lentilhas achei divinal...


Menu da semana #3 - 3.ª feira
Ingredientes:
Lentilhas
Tomate
Polpa de Tomate
Cebola
Azeite
Ovos
Bacon
Chouriço
Vinho Branco

Coloco as lentilhas com água (como fazemos como o feijão, mas estas podem estar apenas..) umas horas antes.

Fiz um refogado com azeite, cebola picada, bacon cortado aos pedaços e chouriço cortado às rodelas. De seguida coloquei o tomate sem grainhas e a polpa de tomate e deixei cozinhar um pouco. Depois coloquei as lentilhas e juntei um pouco de vinho branco e água. Deixei cozinhar por cerca de 40 minutos.

Por fim, coloquei os ovos e deixei cozinhar (até a clara ficar toda branquinha).




7 comentários:

  1. NUNCA COMI LNTILHAS MAS OVOS ESCALFADOS ADORO.
    ESSE PRATO ERA OPTIMO PARA TESTAR SE GOSTO DE LNTILHAS POIS ESTA BM APELATIVO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem deliciosa. Boa sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto assim com lentilhas mas adoroooo com ervilhas!!
    Bj

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana