segunda-feira, 30 de julho de 2012
Croissant com doce especial
A receita é bem simples e acreditem ficou híper fofo e delicioso.
A massa é feita com base da massa para a trança, podem encontrar aqui ou no livro base (novo), quanto ao recheio foi dado pela Rosa Silva para a receita da Bola de Berlim, no Grupo Bimby and Me da página do Facebook
Ingredientes:
600gr de leite
130 gr de açúcar
2 ovos
2 gemas
40 gr de amido de milho
15 gr de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/90 graus/ vel 4. retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.
Depois da massa da trança levedar:
Estique a massa com cerca de 2 milímetros e corte-a aos triângulos, coloque duas colheres de sobremesa do creme e enrole, conforme a imagem que veem em baixo:
Espero que gostem.
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Que bom aspecto, tenho de experimentar :D
ResponderEliminarUma óptima semana! :
Que receita deliciosa...adorei o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá boa tarde,
ResponderEliminarQue maravilha de croissant. E com recheio... perdição!!!
Pode se fazer na mfp?
Bjs e bom fim semana.
Não tenho mfp mas eu acho que dá pois e só adaptares para a MFP.
EliminarBjs
Nunca fiz croissant. Fiquei tentada a experimentar na MFP.
ResponderEliminarEstão com um aspeto deliciso.
Bjs
Ai que croissant maravilhoso!!! Também faço às vezes, mas nunca com esse recheio delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Boa tarde, que aspecto! vou tentar fazer, mas como se faz de forma tradicional (sem bimby) ?
ResponderEliminarObrigada,beijos
Rita Ribeiro (rittaribeiroo@gmail.com)