quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Espuma de Morango

Tinha a minha família cá em casa e sabia bem uma sobremesa bem fresquinha com o calor que estava. Esta é uma receita muito simples e que pode ser feita sempre que apetecer pois não engorda.

A receita foi retirada do Livro " Receitas com História", da Bimby, página 33.

É uma ótima sugestão para quem tem visitas inesperadas e/ou que quer fazer um brilharete, basta ter qualquer tipo de fruta congelada.

Ingredientes:

130gr de açúcar
500gr de morangos congelados (cortados aos bocadinhos)
Sumo 1/2 limão
1 clara

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg. / vel. 9.

Junte os morangos e o sumo de 1/2 limão e programe 30 seg. / vel. 5 (pode ser um pouco mais pois quando os morangos estão à muito tempo no congelador custa mais a desfazer os mesmos).

Coloque a borboleta e junte a clara e programe 3 min. / vel. 3 1/2.

Nota: Esta receita rende para mais de seis pessoas, devem fazer esta receita após o jantar / almoço pois de um dia para o outro já não é tão saboroso.

O que sobrar podem fazer gelado de morango.

Bom Feriado e Boas Férias!!

2 comentários:

  1. A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.

    Bjs

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  2. Adoro espumas :) Costumo fazer uma parecida mas com leite evaporado e gelatina. Umas vezes fica espuma outras vezes fica mouse, mas sempre boa :)

    Beijinhos
    http://devaneios-culinarios.blogspot.pt/

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Beijinhos e até já,

Susana