segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Alheira de frango e Yogonese

 Acho que aqui não tem nada que saber, fritar a alheira sem rebentar, isso já é outra história, uns falam em picar, outros em fritar em lume brando, outro é numa frigideira cheia de óleo / azeite bem quente... E quanto ao tipo de alheira? A de Mirandela, tradicional, de peru, frango, vegetariana, bacalhau?

Bom, eu pessoalmente como alheira de longe a longe e hoje foi um desses dias, ando um pouco farta de comer sempre a mesma coisa, carne, carne, peixe, peixe... Nós, cá em casa, preferimos a alheira de peru ou frango (no caso desta era de frango) sempre tem menos gordura e não é tão enjoativa. Na sua confeção, é sempre sem qualquer gordura, numa frigideira antiaderente. Por norma arrebenta sempre, mas reparei que a solução é mesmo o lume brando, mas esta até piquei com o garfo mas foi para esquecer. E vocês têm algum segredo? Nas Actifry e afins, também costumam arrebentar?


E agora venho falar da nova maionese de iogurte da Calvé, é um pouco mais liquida, mas é bem mais saborosa que a tradicional, tem um toque de especiarias e sabe tão bem... Agora tenho que experimentar num prato que fazia quando andava a estudar e já não como à uns 12 anos.... Mas na batatinha frita... nham nham

16 comentários:

  1. Eu gosto muito de ovos fritos, omeletes e outros modos ... é sempre uma opção rápida para se ter na hora da fome...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Bom dia, estou retribuindo a visitinha no meu blog. Adorei este cantinho!
    Ótima semana!
    Beijos,
    Leca, lá da Cozinha da Leca.

    ResponderEliminar
  3. Olá e muito obrigada pela simpática visita e comentário. Fico feliz que tenhas gostado do meu cantinho e espero ver-te por lá mais vezes.
    Adorei este teu cantinho e vou levar o link para poder voltar.
    Esta tua sugestão é simples mas muito deliciosa e clássica!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Ficou um luxo...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      Vim agradecer a visita carinhosa ao Simples Assim. Vim conhecer seu cantinho, gostei e já estou seguindo.Muito bom.
      Bj,
      Lylia

      Eliminar
  5. nunca provei essa yogonese, tenho de procurar :)..
    Alheiras, gosto de qq uma, costumo fazê-las no forno ou na actifry, e não corre mal se as picar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. GOSTO MUITO DE ALHEIRA MAS SÓ COMO GRELHADA E DE LONGE A LONGE .
    EU POR ACASO GOSTO DE A REBENTAR.
    BOA SEMANA
    BS

    ResponderEliminar
  7. Gosto bastante de alheiras e como-as de diversas formas e gosto bastante de as comer com ovos mexidos tudo misturado e quando faço normal pico e não rebenta ;) quanto à Yogonese nunca tinha ouvido falar mas vou comprar que imagino que seja bastante saborosa..beijinho

    ResponderEliminar
  8. Vim conhecer este cantinho e já estou a seguir. Obrigada pela visita ao meu.
    Ai se gosto de Alheira!!
    Normalmente pico a alheira, enrolo em papel alumínio e levo a lume brando numa frigideira. Tem umas que rebentam e outras não.
    Beijinhos
    Ângela

    ResponderEliminar
  9. Olá! Cá estou eu a retribuir a visita e deparo-me logo com esta alheira. Adoro!!!!
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Adoro alheira!

    Normalmente asso no forno picada com um garfo e tem alturas que rebenta e outras não.
    Come-se na mesma e sabe tão bem:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Babinha! Primeiro que tudo quero agradecer a tua visita ao meu blog e também o teu simpático comentário. Aproveitei e vim-te conhecer e ao teu cantinho que me parece bem simpático e apetitoso!
    Em relação ás alheiras, eu também tinha esse problema e por isso nunca fazia. Mas o meu padrasto que já foi cozinheiro e sabe fazê-las muito bem ensinou-me o truque e a partir daí tenho feito imensas vezes e nunca falha. Por acaso nunca postei no meu blog, nunca calhou, mas qualquer dia faço para poder ajudar a quem acontece o mesmo. Sabes que quando fritas a alheira o que a faz rebentar é o facto da pele encolher muito. Então o que tens de fazer é, antes de a fritares, dás-lhe um golpe na pele em todo o comprimento. Assim quando a fritares, a pele vai encolher e sai, mas não desmancha a alheira. Depois é só deixares fritar bem dos dois lados e está feito. Tens de ter em atenção outra coisa, o óleo que colocas na frigideira nunca deve de passar o meio da alheira e tens de o deixar aquecer bem. É muito simples, hás-de experimentar, vais ver que não falha! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Piteca, obrigada pela dica, vou experimentar... excepto com oleo / azeite pois não uso...

      Bjs

      Eliminar
  12. Obrigada pelas vossas sugestões e comentários.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. as minhas alheiras rebentam muitoooo raramente.
    o meu truque é aquecer bem o óleo. a alheira vai para o óleo congelada (sim, tem que ir mesmo congelada, se for "fresca" rebenta.
    depois. antes de se colocar no óleo corta-se o fio que une as 2 extremidades, e de uma ponta a outra (pelo lado de fora) faz-se um corte na alheira (ponta a ponta). Comigo nunca rebenta assim.
    Normalmente rebenta se a alheira for fresca, porque com ela fresca não consigo cortar o exterior de ponta a ponta....

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana