Como devem imaginar somos fãs do limão, pomos em quase tudo limão, é no arroz, é nos sumos, é nos doces, é nos molhos e até no café.
Esta receita foi retirada do site Clube Top Chefe
Ingredientes:
Para a massa
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretidaPara o creme
80 g de manteiga sem sal
3 ovos + 3 gemas
25 cl de água
25 cl de sumo de limão
200 g de açúcar (aconselho a reduzir a quantidade ficou muito doce)
50 g de Maizena
Para o merengue
5 claras
100 gr de açúcar (aconselho a reduzir a quantidade ficou muito doce)
Preparação:
Para a massa: Esmaga as bolachas e junta a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra uma forma de tarte tarteira com esta massa e coloca no congelador por pelo menos 30 minutos (esqueci-me de por no congelador).
Para o recheio: Junta todos os ingredientes num tacho e leva a lume brando durante uns 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Coloca depois esta mistura sobre a base na tarteira.
Para o merengue
Bate as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deita por cima da tarte e leva a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos (esteve mais tempo, o forno estava a 150º ou 160º).
Que tarte maravilhosa. deve ser uma delícia....
ResponderEliminarbjs
Deve ser deliciosa essa tarte,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Parabéns, a tua tarte está linda!
ResponderEliminarHum, que torta maravilhosa....
ResponderEliminarAproveito pra te avisar que o download gratuito do livro Dona Benta está disponível aqui no http://www.4shared.com/folder/jNGwx2EK/_online.html# OU aqui http://www.delicias1001.com.br/2012/02/download-de-dona-benta-gratis.html.
Aproveite bem e bom carnaval...
Desculpe-me pelo transtorno...
Bjs
Deborah
que delicia!
ResponderEliminarChef Cauê
Uma das minhas favoritas!!!
ResponderEliminarLia.