quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Molotof ou Molotov


Tinha umas claras a estragarem-se e como fiz aquela desgraça de pasteis de nata aproveitei para fazer o Molotof / Molotov uma estreia que correu mais ou menos.

A receita não sei bem a certo pois foi um pouco aldrabada pois não sabia quantas claras tinha.

Mas por norma é uma colher de açúcar por cada clara. Juntei um fio de caramelo já pronto e cozinhei em banho maria, no forno a 180º

A minha mãe é que faz ou fazia um belo Molotof então cometi inúmeros erros.

Erros: caramelo caseiro - usei caramelo de compra que corta o gosto do comer, não pus caramelo no fundo da forma - pus manteiga.

Se não tivessem sido estes erros até tinha ficado muito bom.

7 comentários:

  1. Olá!
    Sabes o que costumo fazer quando me sobram claras, coloco num saco de congelação e congelo, tenho o cuidado de apontar o número de claras num papel e colocar por fora do saco das claras, mas meto noutro saco, ou seja uso 2 sacos, um para as claras e o outro para servir de resguardo ao papel, senão desapareceria a tinta da caneta com a humidade. Depois quando preciso, retiro de 1 dia para o outro e uso.E faço umas lambarices como essa que tens aí, que eu adoro, nham, nham...
    beijinhos

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  2. FIZ APENAS DUAS VEZES E OLHA QUE FICARAM UM HORROR , ESSE ATÉ QUE FICOU ÓTIMO.
    BJS

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  3. Na próxima vai sair melhor amiga, vais ver que sim....bjokitas

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  4. Sabias que podes congelar as claras?
    Quando as quiseres utilizar basta descongelar em temperatura ambiente e utilizar normalmente :)

    Quanto à receita... para a próxima ficará melhor de certeza :)

    Bjokas e bom fim de semana :)

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  5. Obrigada pela simpática visita e comentário:)
    Por vezes cometemos vários erros a fazer as receitas, mas também sei, que é a errar que aprendemos, e nestes casos nada como praticar;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. É com os erros que se aprende muitas vezes :)
    Eu acho que o tempo que está no forno ajuda muito para que fique bonito.Eu ponho no forno só 1 minuto por cada clara .
    Beijinho

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  7. UM ÓTIMO APROVEITAMENTO A RECEITA FICOU BOA DEMAIS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

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Beijinhos e até já,

Susana