quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Molotof ou Molotov
Tinha umas claras a estragarem-se e como fiz aquela desgraça de pasteis de nata aproveitei para fazer o Molotof / Molotov uma estreia que correu mais ou menos.
A receita não sei bem a certo pois foi um pouco aldrabada pois não sabia quantas claras tinha.
Mas por norma é uma colher de açúcar por cada clara. Juntei um fio de caramelo já pronto e cozinhei em banho maria, no forno a 180º
A minha mãe é que faz ou fazia um belo Molotof então cometi inúmeros erros.
Erros: caramelo caseiro - usei caramelo de compra que corta o gosto do comer, não pus caramelo no fundo da forma - pus manteiga.
Se não tivessem sido estes erros até tinha ficado muito bom.
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Olá!
ResponderEliminarSabes o que costumo fazer quando me sobram claras, coloco num saco de congelação e congelo, tenho o cuidado de apontar o número de claras num papel e colocar por fora do saco das claras, mas meto noutro saco, ou seja uso 2 sacos, um para as claras e o outro para servir de resguardo ao papel, senão desapareceria a tinta da caneta com a humidade. Depois quando preciso, retiro de 1 dia para o outro e uso.E faço umas lambarices como essa que tens aí, que eu adoro, nham, nham...
beijinhos
FIZ APENAS DUAS VEZES E OLHA QUE FICARAM UM HORROR , ESSE ATÉ QUE FICOU ÓTIMO.
ResponderEliminarBJS
Na próxima vai sair melhor amiga, vais ver que sim....bjokitas
ResponderEliminarSabias que podes congelar as claras?
ResponderEliminarQuando as quiseres utilizar basta descongelar em temperatura ambiente e utilizar normalmente :)
Quanto à receita... para a próxima ficará melhor de certeza :)
Bjokas e bom fim de semana :)
Obrigada pela simpática visita e comentário:)
ResponderEliminarPor vezes cometemos vários erros a fazer as receitas, mas também sei, que é a errar que aprendemos, e nestes casos nada como praticar;)
Beijinhos e bom fim de semana.
É com os erros que se aprende muitas vezes :)
ResponderEliminarEu acho que o tempo que está no forno ajuda muito para que fique bonito.Eu ponho no forno só 1 minuto por cada clara .
Beijinho
UM ÓTIMO APROVEITAMENTO A RECEITA FICOU BOA DEMAIS!
ResponderEliminarTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥