sábado, 7 de abril de 2012

Arroz de Cogumelos - Menu da semana #2

Olá a todos,

Antes de mais eu queria dizer-vos que, por norma, tiro as fotos durante a semana e ao fim de semana, preparo as fotos, escrevo os post's e agendo para a data x.

A dieta mantém-se apesar alguns percalços mas está a correr, aos poucos e poucos irei lá chegar. Este arroz queria experimentar porque adoro cogumelos frescos, mas tinha um certo receio, receio parvo pois é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O.

Ingredientes:
Azeite
Arroz
Cebola
Cogumelos frescos
Sal

Fiz um refogado com a cebola picada e azeite, juntei os cogumelos laminados e deixei cozinhar. De seguida, juntei o arroz e juntei a água e deixei cozinhar até a água desaparecer.

Nota: Muitas pessoas tem dificuldades de fazer o arroz soltinho, eu sinceramente foi sempre algo que fiz sequinho.

Faço assim:

- primeiro de tudo faço sempre um refogado ou com cebola ou com alho (não sou fã de arroz de manteiga);
- lavo o arroz duas ou três águas;
- quando o refogado está pronto coloco o arroz (se for arroz branco, senão primeiro coloco, no caso, os cogumelos e um pouco de água e deixo cozinhar) e deito logo a seguir a água;
- deixo a água ferver e reduzo o lume (entretanto tempero com sal);
- apago o lume quando já não haja água (por norma aparecem uns buraquinhos).

2 comentários:

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana