Esta semana foi a correr, com o inicio de um novo curso, com o marido doente (sabem como eles são pior que os miúdos) e claro um grande cansaço que não tinha qualquer vontade de publicar e claro fazer aquelas preparações, antes e depois de publicar.
Está a moda dos Milfolhas, o meu não foge a regra, simples de fazer e delicioso de se comer.
Ingredientes:
2 bases de massa folhada rectangulares (pode encontrar no Lidl e no Continente)
400 gr. leite meio gordo
160 gr. açúcar
3 ovos + 1 gema (guarde a clara)
50 gr. farinha maisena
2 c. de chá de aroma de baunilha
20 gr. manteiga
1 clara (a que foi já reservada
200 gr. açúcar em pó
2 c. chá de chocolate em pó
2 c. chá de água
50 gr. farinha maisena
2 c. de chá de aroma de baunilha
20 gr. manteiga
1 clara (a que foi já reservada
200 gr. açúcar em pó
2 c. chá de chocolate em pó
2 c. chá de água
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Corte ao meio, no sentido do maior comprimento das massas folhadas e coloque em cima do papel vegetal que vem já com a massa. De seguida, ponha em cima do tabuleiro do forno (garanta que a massa fica direita). Proceda na mesma forma para a outra massa folhada. Pode por as duas massas no forno separadas por dois tabuleiros. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem douradas. Reserve.
Coloque no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga e programe 6 min. / Vel. 4 / Temp. 100º C. Retire para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.
Para o glacê: coloque a clara num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, sem parar de mexer com o garfo e até obter a consistência desejada. Reserve.
Retire para um recipiente pequeno, uma colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e um pouco de água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
Para a montagem: coloque uma camada da massa folhada (a parte de baixo, voltada para cima, para que fique a parte mais lisa), barre de seguida com o creme pasteleiro. Repita o processo.
Na ultima camada de massa folhada cobra as laterais com o restante creme pasteleiro.
Coloque por cima o glacê, cuidadosamente o creme branco e cobra toda a superfície, com a ajuda de uma espátula.
Com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do comprimento. E, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido contrário às riscas, uma vez para um lado. Coloque no frigorífico até servir.
Fonte: Site Mundo de Receitas Bimby
Também ando tentada a fazer! :)
ResponderEliminarTenho a certeza que isto contribuiu para a cura do marido :)
Delicioso e com tão bom aspecto, ficou mesmo perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarUm dia destes também vou tentar fazer...
Bjinhos
Acredito que seja delicioso, mas ficou horrível!!!
ResponderEliminarOlá Sr. ou Sr.ª Anónimo
EliminarAgradeço a sua critica construtiva :)
Mas, não sou profissional de cozinha para que saiam as coisas perfeitas.
Penso que devemos ter todos este meu lema de vida, antes de me criticar superem-me.
Cumpts,
Muito obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBjs
Adoro este bolo, delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos