Cá em casa adoramos Picanha, mas quase não faço em casa, além de ser cara, onde compro é no Pingo Doce (aproveito as promoções), quase nunca a cortam fininha e é assim que gosto de todas as carnes cortadas fininhas e passadas na frigideira ou no grelhador muito rapidamente.
Como tinha só um restinho de feijão preto cozinhado e não chegava para todos coloquei feijão manteiga e ficou muito boa mesmo.
As batatas McCain, como sempre são maravilhosas, crocantes e a melhor de todas bem mais saudável.
Ingredientes:
Batatas McCain
Picanha
Feijão preto (já cozinhado)
Feijão manteiga (de lata)
Arroz
Tomate (pode ser polpa de tomate, tomate pelado, ou simplesmente tomate natural)
Pimenta
Azeite
Sal Mariceu
Cebola
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Preparação para o arroz:
Coloque no tacho um fio de azeite e cebola picada, deixe refogar.
Deite o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo o tacho, de seguida junte o sal Mariceu e a água, até tapar o arroz, deixe levantar fervura.
Quando ferver, mexa o arroz e reduza o lume deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, desligue do lume e reserve (não se preocupe se o arroz ainda estiver um pouco cru, pois enquanto faz os outros acompanhamentos ele acaba de cozinhar).
Nota: Também pode fazer o arroz na Bimby, coloque na Varoma o arroz como aqui, e o feijão no copo.
Preparação para o feijão:
Coloque no tacho um fio de azeite e cebola picada, deixe refogar.
Deite o tomate cortado aos pedaços, um pouco de sal Mariceu, pimenta, e deixe cozinhar um pouco. De seguida, junto os dois tipos de feijão (eu juntei também o caldo do feijão preto que já tinha congelado anteriormente) e deixe cozinhar durante cerca de 7 a 10 minutos.
Preparação para das Batatas McCain:
Coloque as batatas espalhadas numa só camada num tabuleiro para forno. Ponha o tabuleiro a meio do forno.
Deixe cozinhar aproximadamente 17 a 20 minutos até que fiquem douradas e estaladiças.
Preparação para o picanha:
Tempere a picanha com um pouco de sal Mariceu e alho (usei em pó).
Ponha ao lume o grelhador (ou ligue, se tiver eléctrico) e ponha a grelhar eu gosto deles mal passado por isso é só passar em poucos segundos.
E está pronto a servir, bom apetite.
Feliz Dia dos Namorados e Bom Fim de Semana!!!
Que refeição tão boa, é mesmo a meu gosto! Também prefiro a carne com um corte fino :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Huuuuuuuuummmmmmmm... Que Delicia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá, Susana,
ResponderEliminarEis aí uma refeição que faria a alegria do meu marido, rsrs. As batatas McCain são mesmo
muito boas.
Beijo