Esta foto nem o chocolate de culinária fazem jus à delicia que são estas bolachas, posso dizer-vos que é uma especie de Twix mas a parte da bolacha bem mais mole, são deliciosas.
Ingredientes da base:
175 gr. de farinha
125 gr. de manteiga bem fria
50 gr. de açúcar
Ingredientes para o Toffee:
1 lata de leite
condensado
50 gr. de manteiga
50 gr. de açúcar amarelo
Ingredientes para a camada de Chocolate:
100 gr. de Chocolate
Negro (usei chocolate de culinária)
100 gr. de Chocolate de
Leite
1 c. sobremesa
de margarina
Sugestão da Lília, do Blog Em Ponto de Rebuçado:
1 Tabuleiro de 30 x 20
cm ou de tamanho inferior (se as quiser mais altas)
Preparação:
Unte o tabuleiro com
margarina e reserve.
Preparação da Base:
No copo da Bimby deite
os ingredientes da base a farinha, a manteiga cortada aos bocadinhos
(acabada de sair do frigorífico) e o açúcar. Programe 15 seg. / Vel.
5
Deite este preparado
arenoso no tabuleiro reservado e calque bem com as mãos como se estivesse a
fazer a base de um cheesecake.
Coloque o tabuleiro no
forno frio e marque 180º C durante cerca de 20 minutos, de forma a que este fique levemente
dourado nas pontas.
Não exceda o tempo
para que não abra rachas e não fique demasiadamente duro.
Deixe arrefecer
completamente.
Preparação do Toffee:
Deite todos os
ingredientes do Toffee no copo da Bimby e programe 18 min. / Varoma / Vel. 2 e ½ -
3. Se achar pouco grosso programe mais 2 minutos á mesma temperatura e
velocidade (deverá ficar com uma consistência tipo Leite Creme acabado de
fazer)
Deite o preparado
sobre a base já fria, alise com uma espátula, deixe amornar e leve ao
frigorífico até estar completamente frio(entre 30 a 45 minutos)
Se quiser fazer no
tacho junte todos os ingredientes num tachinho anti aderente e leve ao lume
mexendo sempre ate levantar fervura.Baixe o lume e deixe ferver lentamente
entre 10 a 12 minutos mexendo sempre.
Preparação da camada de Chocolate:
Coloque os quadrados
de ambos os chocolates numa taça e leve ao Microondas durante 1:30 minutos na
potência máxima.
Retire a taça do
Microondas, mexa bem com uma colher, junte a margarina e leve de novo ao
microondas mais 30 segundos na potência máxima, mexa de novo até obter uma
aparência lisa e deite sobre a camada de toffee, alisando com uma
espátula.
Salpique com Praliné
(opcional) e coloque no frigorífico até estar completamente sólido o que deverá
demorar cerca de 30 minutos.
Se quiser derreter o
chocolate na Bimby, coloque os quadrados do mesmo no copo e programe 10
seg. / Vel. 9.
Junte a margarina e
programe 2 min. / Temp. 37º C / Vel. 2.
Com uma faca afiada
corte aos quadrados e retire-os do tabuleiro com a ajuda de uma espátula larga
ou com uma escumadeira tendo o cuidado de fazer pressão com o utensílio usado
no fundo do tabuleiro para que a base se solte do mesmo.
Conserve-os numa
lata de bolachas.
Não necessitam de
frigorífico
Parecem ( e devem ser) deliciosas. Já anotei para poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, experimenta não te vais arrepender... é comer e chorar por mais.
EliminarBjs
Susana
Que m«bolachas tão boas! São tão gulosas!
ResponderEliminarEssas bolachas tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarAqui em casa iam desaparecer depressa
bj
São, desaparecem mesmo bem depressa....
EliminarBjocas,
Susana
Deve ser mesmo boas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O Twix é só um dos meus chocolates preferidos!!
ResponderEliminarQue maravilha... que pedaço de tentação :)
Gosto tanto do twix... Fiquei com agua na boca... :-)
ResponderEliminarAspeto delicioso. Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Parecem ser mesmo deliciosas e bem simples e fazer, gostei muito do aspecto, uma verdadeira gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelos ingredientes devem ser mesmo fantásticas!
ResponderEliminarHum, que delicia que deve ser...eu adoro chocolate, acho que o problema aí vai ser parar de comer...
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei com água na boca :P
ResponderEliminarDevem ser otimos :D
Bjs
Experimentem são mesmo deliciosas.
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários.
Bjs
Susana
Olá!
ResponderEliminarEstas bolachas deviam ser proibidas! Devem ser tão boas!
Obrigada pela partilha!
Bjs
Olá!
ResponderEliminarEstas bolachas deviam ser proibidas! Devem ser deliciosas!
Obrigada pela partilha.
Bjs