terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolachas Millionaire Shortbread

Olá,

Esta foto nem o chocolate de culinária fazem jus à delicia que são estas bolachas, posso dizer-vos que é uma especie de Twix mas a parte da bolacha bem mais mole, são deliciosas.

Ingredientes da base:
175 gr. de farinha
125 gr. de manteiga bem fria
50 gr. de açúcar
Ingredientes para o Toffee:
1 lata de leite condensado 
50 gr. de manteiga
50 gr. de açúcar amarelo
Ingredientes para a camada de Chocolate:
100 gr. de Chocolate Negro (usei chocolate de culinária)
100 gr. de Chocolate de Leite
1 c. sobremesa de margarina

Sugestão da Lília, do Blog Em Ponto de Rebuçado:
1 Tabuleiro de 30 x 20 cm ou de tamanho inferior  (se as quiser mais altas)

Preparação:
Unte o tabuleiro com margarina e reserve.
Preparação da Base:
No copo da Bimby deite os ingredientes da base a farinha, a manteiga cortada aos bocadinhos (acabada de sair do frigorífico) e o açúcar. Programe 15 seg. / Vel. 5
Deite este preparado arenoso no tabuleiro reservado e calque bem com as mãos como se estivesse a fazer a base de um cheesecake.
Coloque o tabuleiro no forno frio e marque 180º C durante cerca de 20 minutos, de forma a que este fique levemente dourado nas pontas.
Não exceda o tempo para que não abra rachas e não fique demasiadamente duro.
Deixe  arrefecer completamente.
Preparação do Toffee:
Deite todos os ingredientes do Toffee no copo da Bimby e programe 18 min. / Varoma / Vel. 2 e ½ - 3. Se achar pouco grosso  programe mais 2 minutos á mesma temperatura e velocidade (deverá ficar com uma consistência tipo Leite Creme acabado de fazer)
Deite o preparado sobre a base já fria, alise com uma espátula, deixe amornar e leve ao frigorífico até estar completamente frio(entre 30 a 45 minutos)
Se quiser fazer no tacho junte todos os ingredientes num tachinho anti aderente e leve ao lume mexendo sempre ate levantar fervura.Baixe o lume e deixe ferver lentamente entre 10 a 12 minutos mexendo sempre.
Preparação  da camada de Chocolate:
Coloque os quadrados de ambos os chocolates numa taça e leve ao Microondas durante 1:30 minutos na potência máxima.
Retire a taça do Microondas, mexa bem com uma colher, junte a margarina e leve de novo ao microondas mais 30 segundos  na potência máxima, mexa de novo até obter uma aparência lisa e deite sobre a camada de toffee, alisando com uma espátula.
Salpique com Praliné (opcional) e coloque no frigorífico até estar completamente sólido o que deverá demorar cerca de 30 minutos.
Se quiser derreter o chocolate na Bimby, coloque os quadrados do mesmo no copo e programe 10 seg. / Vel. 9.
Junte a margarina e programe 2 min. / Temp. 37º C / Vel. 2.
Com uma faca afiada corte aos quadrados e retire-os do tabuleiro com a ajuda de uma espátula larga ou com uma escumadeira tendo o cuidado de fazer pressão com o utensílio usado no fundo do tabuleiro para que a base se solte do mesmo.
Conserve-os  numa lata de bolachas.
Não necessitam de frigorífico

15 comentários:

  1. Parecem ( e devem ser) deliciosas. Já anotei para poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Márcia, experimenta não te vais arrepender... é comer e chorar por mais.

      Bjs

      Susana

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  2. Que m«bolachas tão boas! São tão gulosas!

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  3. Essas bolachas tem um aspecto super delicioso
    Aqui em casa iam desaparecer depressa
    bj

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  4. Deve ser mesmo boas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. O Twix é só um dos meus chocolates preferidos!!
    Que maravilha... que pedaço de tentação :)

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  6. Gosto tanto do twix... Fiquei com agua na boca... :-)

    Aspeto delicioso. Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Parecem ser mesmo deliciosas e bem simples e fazer, gostei muito do aspecto, uma verdadeira gulodice.

    Beijinhos

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  8. Pelos ingredientes devem ser mesmo fantásticas!

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  9. Hum, que delicia que deve ser...eu adoro chocolate, acho que o problema aí vai ser parar de comer...
    Beijinhos

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  10. Fiquei com água na boca :P
    Devem ser otimos :D
    Bjs

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  11. Experimentem são mesmo deliciosas.

    Obrigada pelos vossos comentários.

    Bjs

    Susana

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  12. Olá!

    Estas bolachas deviam ser proibidas! Devem ser tão boas!

    Obrigada pela partilha!

    Bjs

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  13. Olá!

    Estas bolachas deviam ser proibidas! Devem ser deliciosas!

    Obrigada pela partilha.

    Bjs

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Beijinhos e até já,

Susana