terça-feira, 29 de maio de 2012

Trança


Esta foi uma das primeiras receitas de doces e fiquei agradávelmente surpreendida. É deliciosa apenas fiz uma pequena alteração e posso dizer que melhorou o que já era muito bom. A receita é retirada do Livro Receitas Essenciais, página 58. Fiz metade da receita pois disseram-me que esta receita rende muito e é bem verdade.

Ingredientes:

250g leite
100 gr margarina
50 gr de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 gr farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar

Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min / 37º / Vel 2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg. / Vel 6.

De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min / Vel Espiga. Deixe levedar durante 20 min, num local morno.

Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com açúcar humidificado.

Leve ao forno pré-aquecido a 50º C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.

Sugestão: Faça umas bolinhas em vez da trança e congele.. Torradas com doce ou simplesmente com manteiga.

BOA SEMANA A TODOS!

10 comentários:

  1. Esta receitinha deve ser uma delícia, gostei muito.

    Beijinhos

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  2. Gosto muito deste tipo de pães, a tua trança ficou com uma cor espectacular.

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  3. Ficou linda! Aposto que é uma delícia!
    Beijinhos

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  4. Esta trança é divinal, podes rechea-la com frutos secos, frutas cristalizadas, chocolate, creme de pasteleiro etc... fica sempre bem!

    Beijinho

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  5. Que linda trança. Que boa que deve estar.
    Muitos beijinhos

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  6. Hummm... que saudades me deste... faz anos que não como essa trancinha...
    Ficou maravilhosa!

    beijinhos

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  7. Hummm, que delícia!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. É uma delicia, também já a fiz:)
    Beijinhos.

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  9. Esta é uma receita deliciosa experimentem.

    Obrigada pelos vossos comentários.

    Bjs grandes

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Beijinhos e até já,

Susana