Ingredientes:
250g leite
100 gr margarina
50 gr de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 gr farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min / 37º / Vel 2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg. / Vel 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min / Vel Espiga. Deixe levedar durante 20 min, num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com açúcar humidificado.
Leve ao forno pré-aquecido a 50º C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.
Sugestão: Faça umas bolinhas em vez da trança e congele.. Torradas com doce ou simplesmente com manteiga.
BOA SEMANA A TODOS!
Esta receitinha deve ser uma delícia, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste tipo de pães, a tua trança ficou com uma cor espectacular.
ResponderEliminarFicou linda! Aposto que é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta trança é divinal, podes rechea-la com frutos secos, frutas cristalizadas, chocolate, creme de pasteleiro etc... fica sempre bem!
ResponderEliminarBeijinho
Que linda trança. Que boa que deve estar.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Hummm... que saudades me deste... faz anos que não como essa trancinha...
ResponderEliminarFicou maravilhosa!
beijinhos
que delícia!!
ResponderEliminarbjinhos
Hummm, que delícia!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
É uma delicia, também já a fiz:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Esta é uma receita deliciosa experimentem.
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários.
Bjs grandes