segunda-feira, 15 de julho de 2013

Lentilhas estufadas com espetadas de Peru


Esta refeição já foi feita a algum tempo mas só agora coloco, a razão foi aquela que vocês sabem (o pc avariado). Mas é uma óptima sugestão Vegetariana ou não.

A receita é do livro base da Bimby.

Ingredientes:

1500 gr. água
150 gr. lentilhas verdes
1 cebola branca
1 dente de alho
30 gr. azeite
1 cebola roxa
1 lata de lata de tomate em pedaços
sumo de 1/2 limão
1 pitada de açúcar
Sal q.b.
1 c. chá de ervas aromáticas secas (manjericão, alecrim, etc.)

Coloque as lentilhas de molho numa taça com 1000 gr. de água cerca de 3 horas. Escorra e coloque-as no cesto. Reserve.

Coloque no copo a restante água, 1/2 colher de chá de sal, o cesto com as lentilhas e programe 10 min. / Varoma / vel. 2. Retire e reserve.

No copo coloque a cebola branca, o alho, o azeite e pique 5 seg. / vel. 5. De seguida junte a cebola roxa cortada às rodelas, o tomate e refogue 5 min. / Varoma / vel. colher inversa.

Adicione as lentilhas, o sumo, o açúcar, o sal, as ervas, envolva com a espátula e programe 5 min. / 100º C /  vel. colher inversa. 

Sirva com arroz integral e salada, caso seja vegetariano/a.

BOA SEMANA!!!


2 comentários:

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Beijinhos e até já,

Susana