A Carla Sofia do Blog A Madeirense Carla Sofia tem este desafio, em comemoração do primeiro aniversário do seu blog, que termina hoje.
O desafio consiste em publicar uma receita aliada a um tradição, uma memória.
Para a minha participação trago-vos uma receita do qual era muito apreciada em casa, Pescadinha à Gomes de Sá.
Lembro-me que a minha mão inventava muito com esta receita, fazia o típico Bacalhau à Gomes de Sá, por vezes juntava couves, pois somos três filhos muito complicados de satisfazer, ora um não gostava de batata, ora outro era a cebola, ora outro era o peixe.
E para fazer com que todos comessem tinha que ser assim uma mistura de ingredientes, mas lembro-me que alguém, que eu não vou dizer que sou eu (lol), ainda colocava um ingrediente extra, muito importante - a maçã descascada e partida aos bocadinhos misturada - e só assim é que comia a batata cozida.
Até hoje não como batata cozida, só se for misturada com alguma coisa.
Obrigada Carla por me fazeres recordar algo que já nem me lembrava.
Ingredientes:
800 gr. de pescada
800 gr. de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
3 ovos
4 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as
amornar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
Descongele a pescada e leve-a a cozer à parte em água temperada com sal e pimenta. Coza igualmente os ovos e deixe ferver durante 12 minutos.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, rectifique os temperos e regue com o vinagre.
Num tabuleiro de louça ou pirex grande ou vários mais pequenos, disponha alternadamente as batatas cozidas, o peixe desfiado sem pele e espinhas, a cebolada e os ovos cozidos cortados às rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, até que fique douradinho, retire do forno sirva com salsa e decorado a gosto, por exemplo com azeitonas.
Olá,
ResponderEliminarobrigado pela participação, boa sorte.
Este prato esta uma delícia.
Beijinhos e boa noite
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Obrigada eu.
EliminarBeijinhos,
Susana
Deliciosa sugestão e já agora os parabéns por ter sido a vencedora:)
ResponderEliminarbeijinhos
Estes pratos originalmente feitos com bacalhau também ficam maravilhosos com outros tipos de peixe, também costumo fazer muitas vezes cá em casa e adoramos! Confesso que maçã nunca juntei! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto tanto!
ResponderEliminar♠ Telita ♠
Ola Olá!!!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog mas já fiquei fã! Vai já para os meus favoritos e vou ficar já seguidor! :)
Beijos
Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!
http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html
Olá,
EliminarObrigada. Também não conhecia teu blog só agora com o passatempo
Ai que refeiçao tão boa!
ResponderEliminarAinda ontem fiz bacalhau à gomes sá eu amo!!! pescada deve ser uma delicia pois nunca experimentei e o teu tem um aspeto fantástico:)
ResponderEliminarBeijoca boa participação sem duvida:)
Bom fim de semana
É uma excelente participação pois é um prato muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijocas
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana