quarta-feira, 17 de julho de 2013
Peru com cominhos
Esta receita é da revista Saúde à Mesa, da qual tenho estado muito satisfeita com as receitas que tenho testado, vale a pena experimentem.
Ingredientes:
1 kg de peito de peru
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1c. chá de pimentão doce
1 c. chá de cominhos em pó
1 folha de louro
Tomilho q.b.
1 c. café de sal
Pimenta q.b.
0,5 dl de azeite
Dobre o peito de peru em rolo, prenda-o com o fio de cozinha (não fiz) e coloque no tabuleiro.
Tempere com os dentes de alhos picados, o vinho branco, o pimentão doce, os cominhos, a folha de louro, folhas de tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
Decorrido o tempo indicado, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário acrescente um pouco mais de água.
Sirva o peru fatia de com acompanhamento a gosto.
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Peru é uma das carnes que além do frango como muito (=
ResponderEliminarCom crominho nunca fiz tenho de experimentar pois o teu perú tem um aspeto muito bom (=
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarAdorei os condimentos usados!*
Que delicia, adoro cominhos!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito da carne de perú e adoro cominhos, mas nunca os juntei :)
ResponderEliminarSó pode estar delicioso
Bjns
Isabel
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Tenho gostado bastante do aroma a cominhos, com perú deve ir muito bem!
ResponderEliminarInteressante esta sugestão...
ResponderEliminarParece-me saborosa....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...