quarta-feira, 17 de julho de 2013

Peru com cominhos


Esta receita é da revista Saúde à Mesa, da qual tenho estado muito satisfeita com as receitas que tenho testado, vale a pena experimentem.

Ingredientes:

1 kg de peito de peru
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1c. chá de pimentão doce
1 c. chá de cominhos em pó
1 folha de louro
Tomilho q.b.
1 c. café de sal
Pimenta q.b.
0,5 dl de azeite

Dobre o peito de peru em rolo, prenda-o com o fio de cozinha (não fiz) e coloque no tabuleiro.

Tempere com os dentes de alhos picados, o vinho branco, o pimentão doce, os cominhos, a folha de louro, folhas de tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

Decorrido o tempo indicado, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário acrescente um pouco mais de água.

Sirva o peru fatia de com acompanhamento a gosto.


7 comentários:

  1. Peru é uma das carnes que além do frango como muito (=

    Com crominho nunca fiz tenho de experimentar pois o teu perú tem um aspeto muito bom (=

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  2. Que bom aspecto! :)

    Adorei os condimentos usados!*

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  3. Gosto muito da carne de perú e adoro cominhos, mas nunca os juntei :)
    Só pode estar delicioso
    Bjns
    Isabel

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  4. Ficou maravilhoso!

    Beijinhos e uma boa noite.
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Tenho gostado bastante do aroma a cominhos, com perú deve ir muito bem!

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  6. Interessante esta sugestão...
    Parece-me saborosa....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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Beijinhos e até já,

Susana