Esta receita foi colocada no Facebook d' O Barriguinhas, e pisco-me tanto a receita que tive que a fazer no próprio dia.
Claro que esta é a minha primeira experiência e não ficou nada má... o único problema, que terá que ser estudado é que ela no forno espalhou e não ficou alta. A minha Pavlova não se compara com a lindíssima feita pela Lúcia (como podem ver aqui) mas posso dizer que de sabor é deliciosa.
Adaptei-a para a Bimby mas podem ver no blog da Lúcia a receita feita no modo tracional.
PAVLOVA
Ingredientes:
6 claras à temperatura ambiente
1 pitada de sal
300 gr. de açúcar
3 c. de sobremesa de canela
3 c. chá de farinha Maizena
3 c. café de vinagre
Pré-aqueça o forno a 130º C.
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg. / vel. 9. Reserve.
Deite no copo com a borboleta as claras com o sal (e umas gotas de limão) e programe 8 min. / vel. 3 1/2.
Adicione o açúcar misturado com a canela e junte pelo buraco da tampa e programe 7 min. / vel. 3 1/2.
Adicione a farinha Maizena e o vinagre e envolva com as espátula.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e coloque o merengue no centro, dando-lhe uma forma redonda com a ajudada espátula.
Leve ao forno durante 1h10m sem abrir a porta do forno. Desligue o forno e mantenha a pavlova dentro do forno até arrefecer por completo.
DOCE DE OVOS
Ingredientes:
6 gemas de ovo
210 gr. de açúcar
110 gr. de água
No copo da Bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min. / temp. Varoma / vel. 1.
210 gr. de açúcar
110 gr. de água
No copo da Bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min. / temp. Varoma / vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco (por norma deixo chegar aos 60º C a 50º C) e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Coloque a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min. / temp. 100º C / vel. 1.
Deixar arrefecer completamente.
Deite o doce de ovos sobre a pavlova e polvilhe com canela.
Deixa-me que te diga que ficou deliciosa!!!! Hummmm que bom
ResponderEliminarQue bom deve ser :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma delicia! Geralmente elas crescem sempre um bocadinho para os lados... Para a próxima experimenta fazer o círculo mais pequeno e com mais altura, pode ser que resulte ;)
ResponderEliminarBjs
Adorava fazer uma pavlova mas das duas vezes que tentei foram parar ao lixo, já desisti.
ResponderEliminarA tua ficou excelente e com canela e doces de ovos parece-me bem apetitosa.
bj
Olá...........
ResponderEliminarMagnifico ;).............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada a todos pelos vossos comentários.
ResponderEliminarÉ de realmente encher o olho... Uma delicia!
ResponderEliminarQue maravilha de combinação!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.