terça-feira, 9 de julho de 2013

Frango Assado com molho de soja e mel

Olá,

Esta receita é do Chef Henrique Sá Pessoa, Ingrediente Secreto, mas que fui encontrar no blog da Sónia, Chez Sónia, e digo-vos a combinação destes sabores é deliciosa, cá por casa foi eleito o melhor frango.

Ingredientes:

Meio frango (a receita original era com coxinhas de frango)
1 c. sopa de gengibre fresco ralado
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de molho de soja
1 dente de alho picado
1 malagueta picada (uso piripiri seco, pois nem sempre tenho a malagueta)
Sumo de Limão q.b.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Dê uns golpes no frango para que a marinada entre bem. Reserve.

Faça a marinada com o gengibre ralado, o mel, molho de soja, o alho picado e a malagueta também picada. Regue com um pouco de sumo de limão e mexa bem.

Junte o frango à marinada e envolva muito bem.

Deite o frango num recipiente de ir ao forno e junte a marinada e coloque no forno tapado com uma folha de alumínio durante 30 a 45 minutos.

Destape nos últimos 10 a 15 minutos para dar uma cor.

Acompanhei com uma boa salada, mas para quem preferir um arroz basmati (como a Sónia sugeriu) ou até com uma batatinha frita.

Nota: Também já fiz a receita com peito de frango ou maravilhoso também, como podem ver aqui.




6 comentários:

  1. Gosto tanto assim do franguinho, ficou uma maravilha!!
    Beijinho

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  2. Hummm,que delícia este franguinho. Não engana quanto ao sabor. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  3. Que aspecto fantástico e ficou muito bonito.

    Beijinhos

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  4. Parece simplesmente delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. O frango ficou com óptimo aspecto!! O mel dá sempre um toque fantástico, em assados de carne :)

    Beijinhos*

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Beijinhos e até já,

Susana