Espero que o vosso fim de semana tenha sido ótimo. O meu foi no relax e a queimar os últimos cartuchos com as sobrinhas que amanha começam mais uma nova etapa.
Tenho a Bimby a mais de um ano e a coisa que mais me aborrece era fazer primeiro um comer e depois outro pois era feito no copo, era o caso do arroz... mas depois de já terem dito que podia fazer na Varoma e comprar a forma de alumínio demorei algum tempo... mas que burra fui.. é bem mais prático fazer assim. Fiquei fã.
Quanto às lulas essas só posso dizer... D-E-L-I-C-I-O-S-A-S...
ARROZ NA VAROMA
Ingredientes:
300 gr. de arroz
azeite q.b.
1 dente de alho laminado fininho
sal q.b.
água q.b.
Coloque o arroz numa forma de alumínio, mais ou menos até meio.
Deite o alho laminado fininho e água até encher ligeiramente a forma.
Deite umas gotas de azeite, uma pitada de sal e ponha a forma na Varoma.
Mexa com uma colher e tape com a folha de alumínio.
Por norma, o arroz demora a cozinhar mais ou menos 35 minutos.
LULAS COM LARANJA
Ingredientes:
100 gr. de natas
85 gr. sumo de laranja
1 c. sopa de amido de milho (Maizena)
3 gemas de ovo
Casca 1/2 laranja, só a parte laranja, mais q.b. para decorar
1 chalota
1 dente de alho
30 gr. de azeite
1500 gr. de lulas limpas cortadas em rodelas, descongeladas e bem escorridas
10 gr. de concentrado de tomate
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Salsa q.b. para polvilhar
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as natas e o sumo da laranja, adicione o amido de milho (Maizena) e as gemas e mexa com um garfo. Reserve.
Coloque no copo a casca da laranja, a chalota, o alho e o azeite, pique 5 seg. / vel. 5 e refogue 5 min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
Adicione as lulas, o concentrado de tomate, o sal e a pimenta e programe (juntamente com o arroz na Varoma) 25 min. / Temp. 100º C / Vel. Colher Inversa.
De seguida, retire a Varoma e programe 12 min. / Temp. 100º C / Vel. Colher Inversa e adicione através do bocal da tampa a mistura das natas e gemas reservada. Volte a colocar o arroz e a Varoma até ao fim do tempo programado. Polvilhe com salsa picada e raspa de laranja e sirva com o arroz.
Fonte: Revista Bimby, Momentos de Partilha n.º 32 (receita das Lulas com Laranja)
Olá Susana
ResponderEliminarQue bom aspeto têm estas lulinhas
Beijinhos e boa semana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
O arroz ficou bem ao meu gosto e as lulas tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarE um molho tão tentador.
Boa semana
bjs
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Parece-me mesmo bem esta receita!! Adoro lulas, que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarNão tenho bimby mas todas as pessoas que conheço renderam-se a 100% por ela acho que já não sabem viver sem ela lol
Beijinhos e uma linda semana
Carla, eu sei viver sem ela mas sou sincera tenho aprendido muito, e feito muita coisa que não fazia só porque dá trabalho.
EliminarBeijinhos,
Susana
Olá Susana, venho agradecer a tua visita ao Meu Estaminé quando estive doente. Felizmente já estou muito melhor e a retomar a vida normal.
ResponderEliminarGostei muito destas paparocas dos teus Babinhos! Como gosto muito de cozinhar e já estou aposentada, não me seduzem estas máquinas, mas para quem tem crianças ou não gosta da cozinha e ainda tem de trabalhar fora de casa, elas são de uma grande ajuda. Um abraço da Bombom
Bombom,
EliminarObrigada também pela tua visita.
Eu infelizmente não estou em nenhuma dessas situações, não sou especialista em comeres (ainda tenho mmmuuiiiitttoooo que aprender), mas adoro a Bimby sim são uma grande ajuda, facilita-nos muito a vida, e tenho feito tanta coisa que não fazia so porque dá trabalho.
Beijinhos,
Susana
Ficou tudo com um excelente aspecto!
ResponderEliminarEsse arroz tem um aspecto delicioso, belos pratos!
ResponderEliminarBjs, feliz semana!
quem não tem bimby (como eu) fica sempre a babar com estas receitas tão deliciosas e fáceis de fazer!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Já sabes tens que apostar numa ;)
EliminarBeijinhos,
Susana
Que bela comida, eu bem que "choro" por uma bimby lol a ver vamos se o pai natal s lembra de mim :)
ResponderEliminarBjs
Chora mais pode ser que ele te oiça ;)
EliminarObrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarBjs
Susana
Nunca fiz arroz na Varoma.
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♠ Ana Teles | Telita ♠
blog: Telita na Cozinha