Olá,
Esta receita encontrei em um TV 7 Dias, e achei interessante para enganar um pouco os miúdos mais complicados de comerem.
As minhas não estão bem parecidas ao efeito pois faltava-nos um apetrecho, se assim podemos dizer.
Acompanhei com noodles sempre ajudava a desenjoar sendo as "costeletas" fritas.
Ingredientes:
600 gr. de carne picada
2 c. sopa de salsa picada
1 cebola
1 gema
4 fatias de queijo mozarela (não usei)
300 gr. para o esparguete (neste caso não fiz esparguete mas sim noodles)
Farinha, ovos e pão ralado para panar
Sal, pimenta e macarrão (o tal apetrecho) q.b.
Para o Molho:
1 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
1 cebola
2 tomates
50 gr. de cenoura
1 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal q.b.
Coloque a carne picada numa tigela e junte uma colher, de sopa, de salsa picada, a cebola picada e a gema. Tempere com sal e envolva.
Divida em oito pedaços, coloque uma fatia de queijo sobre a metade dos mesmos e cubra com os restantes pedaços de carne.
Dê forma de costeletas á carne e coloque um macarrão em cada umas, simulando um osso. Reserve no congelador por 30 minutos.
Passe a carne por farinha, ovo e pão ralado e frite-a em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
Coza o esparguete em água abundante com sal. Escorra, e envolva a manteiga, tempere com sal e reserve quente (cozi os noodles conforme as indicações do pacote).
Corte o alho, uma cebola, o tomate e a cenoura em pedaços, coloque tudo num tacho. Junte o vinho branco, a água e sal e leve ao lume a cozer. Retire e triture. Passe por um passador de rede. Sirva com a carne.
Sugestão: Junte umas folhas de manjericão, dará um sabor bem mais refrescante.
Muito interessante este prato e o aspeto lindo!!!!
ResponderEliminarBj
Olá....
ResponderEliminarAdorei o nome fingidas eheheheh :).... Tem cá um aspecto só de ver abriu-me o apetite :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
tao gira esta ideia!!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram bem bonitas...
ResponderEliminarGostei da ideia :)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Eu comia de bom agrado :-)
ResponderEliminarAdorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
É uma ideia bem engraçada! E as costeletas fingidas parecem ser tão saborosas.
ResponderEliminarFicou muito bonito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Tem um aspecto muito saboroso
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBjs,