sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Salmão grelhado com molho de pimentos

Olá,

O fim de semana está ai, é dia de descanso e de fazer aqueles comeres mais elaborados que durante a semana noa temos tempo, mas hoje trago-vos uma sugestão deliciosa.

Ingredientes:
4 postas de salmão
2 pimentos vermelhos
1 cebola
2 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1/2 cubo de caldo de legumes
Sumo de limão
Sal e piripiri q.b.

Arranje as postas de salmão e tempere-as com o sumo de limão e sal. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Lave os pimentos, corte-os ao meio, e retire-lhes as semente e peles brancas, reserve duas metades e corte as restantes em pedaços.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos, o pimento que cortou e o caldo de legumes e deixe saltear até que comece a ficar macio. Junte depois o vinho branco, tempere com o sal e piripiri, deixe cozinhar até evaporar o álcool, retire do lume e reduza a puré com a varinha ou no liquidificador. Corte o restante pimento em cubinhos, adicione-os a este molho e envolva.

Leve as postas de salmão a grelhar de ambos os lados. Coloque-as depois numa travessa, regue-as com o molho de pimento e sirva-as acompanhadas com brócolos cozidos ou outros legumes da sua preferência.

BOM FIM DE SEMANA!!!

8 comentários:

  1. Muito bom este blog.
    Visita também o meu:
    http://receitasangola.blogspot.pt/

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    1. Marklaro, obrigada pela sua visita.

      Irei visitar sim.

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  2. Adorei esse molho para o salmão, deve ser delicioso!

    beijinhos :)

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  3. Adoro salmão,é o meu peixe favorito.Estou com água na boca só de ver essa foto.
    bjns

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    1. Violeta, este salmão ficou mesmo delicioso, e eu que enjoei desde que uma vez comi roti de salmão...

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  4. O meu peixe favorito!!! aposto que ficou uma delicia.
    Bjkas

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  5. Que bom aspecto, um peixe que gosto sempre muito!

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Beijinhos e até já,

Susana