quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bolo de chocolate da Nigella


Olá,

Espero que a vossa semana tenha começado bem.

Como sabem fiz anos no dia 29 de Agosto, mas uma semana antes faz a minha irmã, então fiz um bolinho para as sobrinhas cantarem os parabéns à mãe. O problema é que não sabia mesmo que bolo fazer mas a maltinha aposta mais nos bolos de chocolate o que uma pessoa há-de fazer... ;)

A receita é da Nigella e o bolo é muito saboroso...

Ingredientes para o bolo:
220 gr. farinha Nacional para bolos altos e fofos (usei a farinha habitual)
250 gr. de açúcar
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
70 gr. de cacau ou chocolate em pó (usei cacau)
165 gr. de manteiga
2 ovos
2 c. de chá aroma de baunilha
1/2 cháv. de coalhada (leite misturado com uma c. sopa de limão)



Ingredientes para o recheio / cobertura:
1 pacote de natas
20 gr. de manteiga:
2 c. de sopa leite
200 gr. chocolate

2 c. de sopa mel
 

Preparação para o bolo:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg. / vel. 9.

Junte ao açúcar, a farinha, o bicarbonato e o cacau e misturar 10 seg. / vel. 5. Reserve num recipiente.

Coloque no copo os ovos, a manteiga partida em pequenos pedaços, a baunilha e programe 20 seg. / vel. 5. De seguida junte a coalhada e programe por mais 20 seg. / vel. 5.

Por fim, junte as mistura das farinhas e misture tudo 30 seg. / vel. 4.

Coloque  o creme numa forma de base amovível untada e polvilhada com farinha. E, coloque no forno, à temperatura 180° C, durante 30 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação para o recheio / cobertura:
Ponha ao lume as natas e a manteiga até ferver. Apague o lume e coloque o chocolate partido e deixe repousar durante 5 minutos.

Coloque novamente ao lume, mexendo até derreter o chocolate, junte o leite, o mel e misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo.

Deixe repousar 1h no frio para ganhar consistência.

Divida o bolo a meio e com metade do creme recheio-o. A restante metade é para cobrir o bolo.

Decore a gosto.

Fonte: Blog Tentação do Sabor

10 comentários:

  1. Oá Susana

    Antes de mais desculpa, não sabia do teu aniversário. Muitos parabéns atrasados e muitos beijinhos.

    O que não acho correto é apresentares uma delicia tão pecaminosa logo de manhã.... ai a nossa dieta.... Esta fantástico

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Não há qualquer problema não fico chateada ;)

      Obrigada na mesma.

      Beijocas. e continuação de uma optima dieta ;)

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  2. Adoro bolos de chocolate e esse parece-me bem bom!!
    bj

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  3. Ai chocolate é sempre uma delícia :)...
    K coisa boaaaa!!!!
    beijinhos

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  4. Obrigada pelos vossos comentários.

    bjcas

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  5. Parabéns atrasados.
    O bolo está mesmo bem apetitoso e eu que não gosto nada de chocolate lol
    Beijinhos

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  6. Olá! Já várias pessoas me falaram desta receita da Nigella! Ando a ficar com água na boca! Também tenho de experimentar! O aspecto é delicioso!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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Beijinhos e até já,

Susana