quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Peru no wok com legumes e Arroz Basmati

Olá,

Ontem fiz umas pequenas alterações ao blog dei um pouco mais de cor, e tornei-o um pouco mais clean, sei que não se nota muito mas que acham?

Aproveito também para vos relembrar que o Vosso Blog encontra-se também na página do Facebook, e para receberem todas as novidades, sem perder qualquer pitada, só têm que seguir estes passos:


Sobre a receita, trago-vos este prato que tem uma cara mesmo feia, pois o arroz cozeu de mais, bem como, os brócolos.


Mas de sabor estava muito bom.

Por isso deixo-vos aqui a receita.

Ingredientes:

300 gr. de peito de peru
4 c. sopa de molho de soja
1 c. sobremesa de amido de milho (Maisena)
1 c. sobremesa de açúcar mascavado
2 a 3 hastes de aipo (não usei)
1/2 Limão
Água q.b.
1 c. sobremesa de sal
150 gr. de arroz Basmati
150 gr. de (ramos) brócolos
150 gr. de (ramos) couve-flor
2 c. sopa de azeite
50 gr. de milho (não usei, esqueci-me)
30 gr. amêndoa sem casca torrada (também não usei)
1 Malagueta picada sem sementes

Corte o peru as tiras finas, junte-lhe o molho de soja, o amido de milho (maisena), o açúcar e o aipo laminado (reserve as folhas).

Retire a casca do limão com um pelador e junte o sumo à carne, misturando bem.

Coloque a casca de limão numa panela com água e leve ao lume.

Quando ferver, tempere com uma colher de sobremesa de sal, introduza o arroz e deixe ferver durante 12 a 13 minutos.

Lave os ramos de brócolos e couve-flor e dê-lhes um golpe em cruz nos talos.

Aqueça o azeite num wok, junte as tiras de peru escorridas e salteie sobre o lume médio a forte, mexendo até a carne começar a alourar, acrescente a malagueta picada.

Adicione os ramos de brócolos e de couve-flor, reduza o lume, junte o liquido da marinada e cozinhe, mexendo sempre, até que os legumes ficarem tenros.

Junte o arroz, bem escorrido, o milho e as folhas de aipo previamente picadas e misture bem.

Salpique com o miolo de amêndoa e sirva sem demora.

Fonte: Revista Pingo Doce - Sabe Bem

9 comentários:

  1. Bem apetitoso!! ;) Tenho que experimentar beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá
    O blog está lindo :)
    E o arroz nem se fala uma maravilha!
    Beijinhos e uma boa tarde

    ResponderEliminar
  3. Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Sua receita não está nada feia para mim, e só pode estar com toda certeza Muuuuuuuuiiiiiiito Gostosa :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Olá....
    Que aspecto magnifico :).......
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Seu prato ficou rico e apetitoso, ótima
    mistura de ingredientes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olha não me parece ter nada cara feia, tem mais um ar de saudável!! Que delicia!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  7. Respostas
    1. Olá Manuela,

      Espero que esteja tudo bem consigo.

      Está receita é muito simples mas de "lamber os beiços".

      Convido-a a visitar o meu outro blog Os Babinhos e o Babito na Cozinha, estamos também no Facebook e no Instagram.

      Bjs

      Susana

      Eliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana