segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Pota à Bolhão Pato


Olá,

Tinha tiras de Pota para fazer à Setubalense, mas sinceramente não estava a apetecer de coisas cheias de gordura.

À ultima da hora andava tão desesperada em encontrar algo que decidi inovar e transformar a receita das Ameijoas à Bolhão Pato.

Posso dizer-vos que ficaram uma delicia.

Ingredientes:

Tiras de Pota cortada aos bocados
Azeite
Alhos laminados
Vinho Branco
Coentros Picados
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Piri-piri

Num tacho coloque o azeite e os alhos a aquecer.

Junte os coentros, o vinho e depois de ferver junte os bocadinhos de pota. Tempere com piri-piri e sal (se achar necessário) e mexa.

Tape e deixe cozinhar em ume médio (até as potas estejam cozinhadas).

Por fim, aumente o lume para apurar o molho. Desligue o lume e regue com o sumo de limão.

Sirva com um pãozinho torrado ou se preferir com puré de batata.

8 comentários:

  1. Olá,
    Ficou um delicioso prato!
    Beijinhos e um lindo dia*

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  2. Boa ideia esta transformação para à Bulhão Pato.

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  3. Adoro potas, e para mim esta receita é fantástica, pois não gosto das tradicionais amêijoas, mas adoro o molho!

    Adorei!*

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  4. Olá....
    5 ***** ;)............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Huumm, o aspecto é muito saboroso. E eu sou apreciadora de comidas com molhos ou caldos, rsrs.

    Beijo!

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  6. Adorei ,ficaram mesmo com muito bom aspecto.
    Já fiz com salmão e adorei,
    bjs

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  7. Obrigada a todos pelos vossos comentários!!

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Beijinhos e até já,

Susana