sexta-feira, 30 de março de 2012

Lombo de porco com laranja


Não sou fã de lombo de porco acho-o muito seco e custa-me a comer, enrola-se na boca...enfim, e, o marido andava a muito tempo a pedir o lombinho assado.

E, em Dezembro, comprei a revista Saúde á Mesa (n.º 69 de 2011) - revista esta da qual sou fã, pois tem várias receitas boas e do melhor que possa haver saudáveis - ao qual me aparece esta receitinha que me piscou o olho, fiz no dia de Ano Novo, e todos adoraram, entretanto esqueci-me de fotos para aqui colocar, e pensei a próxima que fizer tiro foto e ponho a receitinha.

 Posso dizer-vos que é surpreendente pois nem sal leva, é super fácil de se fazer e o melhor de tudo não fica seca.

Ingredientes:

1kg de lombo de porco limpo
1pitada de pimenta acabada de moer
1c. de café de cominhos
3 laranjas
1limão
3c. sopa de azeite
1 ramo tomilho

Ligue o forno a 180º C. Disponha o lombo num prato, junte a pimenta e os cominhos e esfregue bem.

Corte uma das laranjas em rodelas e reserve. Retire o sumo às restantes e ao limão, adicione-o ao lombo, assim como o azeite, tape com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

Decorrido o tempo indicado, retire o papel do lombo e espalhe por cima as rodelas de laranja e o tomilho. Deixe assar por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva cortado em fatias e acompanhe com legumes.

Notas: Em vez de 20 minutos com o papel de alumínio, deixe ficar mais um pouco, tal como o tempo restante.

Usei tomilho seco em vez do fresco pois é coisa que uso pouco.

As batatas foram assadas a parte pois tive medo que as mesmas ficassem doces, temperei com pimentão doce, tomilho, vinho, sal, pimenta.

Calorias: 338 kcal por pessoa
Interesse nutricional: Rica em vitaminas do complexo B e ácido cítrico.

2 comentários:

  1. O lombo de porco cozinhado desta forma deve ficar bem mais suculento.
    Também tenho sempre tomilho seco em casa.
    Obrigado pelo apoio deixado no Iguarias Caseiras. Tem sido uma semana difícil sem a minha filhota, principalmente depois do que aconteceu...
    Um bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem suculento os teus lombinhos e o molhinho é perfeito para molhar o pão :P beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana