Tenho uma serie de coisas em que o prazo está a terminar, tais como a farinha custard e a farinha de arroz.
Então decidi fazer um bolinho de arroz. A receita foi retirada do Blog da Luísa Alexandra e adaptada pois eu não tenho a maravilhosa ajudante, a Bimby.
Ingredientes:
Casca de 1 limão - Usei a raspa
250gr de açúcar - usei 150gr
2 Ovos
75gr margarina - usei margarina girassol
1/2 c. café de sal
150 gr. de leite
300gr farinha - misturei farinha de arroz (cerca de 100 a 150gr) e farinha normal
40gr de farinha custard
1 c. chá fermento
Misturei o açúcar com a manteiga derretida e a raspa do limão. De seguida, juntei o sal, os ovos e o leite e misturei muito bem.
Por fim misturei as farinhas com o fermento ao preparado e bati muito bem.
Verti a massa do bolo sobre a forma untada com margarina e farinha e coloquei no forno a 180º.
Decorei com açúcar em pó.
Mas que bom aspecto que esse bolinho tempo. Uma ideia óptima para acompanhar um bom chá.
ResponderEliminarGostei da ideia, deve ficar bem bom :)
ResponderEliminarum beijo
Uma boa ideia este bolinho, ando também para fazer, mas não sei se fica melhor com a farinha de arroz ou com o arroz triturado depois de ficar de molho, tenho de ver pois o teu ficou com bom aspecto..beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso assim de bolos simples, sabem bem em qualquer ocasião!
ResponderEliminarHmmm, essa fatia piscou-me o olho! Ficou com muito bom aspeto o teu bolinho, gostei!
ResponderEliminarBeijinhos:)
O blogue da Luisa está recheado de sugestões deliciosas e este bolo é disso um grande exemplo. Ficou lindo e com uma cor super vibrante.Beijinhos,
ResponderEliminarLia.
Não é por a Luisa responder aqui e nunca lhe disse mas sou super fã dela (eu que sou ainda quadrada na culinária) por norma é a primeira pessoa que vou ver pois ela tem tantas sugestões.
EliminarDesculpem as outras meninas mas foi o primeiro blog que conheci e comecei a seguir. Mas claro que tb vou sempre procurar aos vossos (bem tao vocês a pensar como eu pensaria - pois pois lá tá ela lolol.
Bjs
Obrigada a todas pelos vossos comentários
ResponderEliminarAdoro usar a farinha custarda nas receitas... ela dá-lhes sempre aquele toque bem especial para não falar que deixa os bolos bem fofinhos :)
ResponderEliminarBjoka