domingo, 4 de março de 2012

Bolo Arroz com Farinha de Custard


Tenho uma serie de coisas em que o prazo está a terminar, tais como a farinha custard e a farinha de arroz.

Então decidi fazer um bolinho de arroz. A receita foi retirada do Blog da Luísa Alexandra   e adaptada pois eu não tenho a maravilhosa ajudante, a Bimby.

Ingredientes:

Casca de 1 limão - Usei a raspa
250gr de açúcar - usei 150gr
2 Ovos
75gr margarina - usei margarina girassol
1/2 c. café de sal
150 gr. de leite
300gr farinha - misturei farinha de arroz (cerca de 100 a 150gr) e farinha normal
40gr de farinha custard
1 c. chá fermento

Misturei o açúcar com a manteiga derretida e a raspa do limão. De seguida, juntei o sal, os ovos e o leite e misturei muito bem.

Por fim misturei as farinhas com o fermento ao preparado e bati muito bem.

Verti a massa do bolo sobre a forma untada com margarina e farinha e coloquei no forno a 180º.

Decorei com açúcar em pó.

9 comentários:

  1. Mas que bom aspecto que esse bolinho tempo. Uma ideia óptima para acompanhar um bom chá.

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia, deve ficar bem bom :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  3. Uma boa ideia este bolinho, ando também para fazer, mas não sei se fica melhor com a farinha de arroz ou com o arroz triturado depois de ficar de molho, tenho de ver pois o teu ficou com bom aspecto..beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso assim de bolos simples, sabem bem em qualquer ocasião!

    ResponderEliminar
  5. Hmmm, essa fatia piscou-me o olho! Ficou com muito bom aspeto o teu bolinho, gostei!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  6. O blogue da Luisa está recheado de sugestões deliciosas e este bolo é disso um grande exemplo. Ficou lindo e com uma cor super vibrante.Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é por a Luisa responder aqui e nunca lhe disse mas sou super fã dela (eu que sou ainda quadrada na culinária) por norma é a primeira pessoa que vou ver pois ela tem tantas sugestões.

      Desculpem as outras meninas mas foi o primeiro blog que conheci e comecei a seguir. Mas claro que tb vou sempre procurar aos vossos (bem tao vocês a pensar como eu pensaria - pois pois lá tá ela lolol.

      Bjs

      Eliminar
  7. Obrigada a todas pelos vossos comentários

    ResponderEliminar
  8. Adoro usar a farinha custarda nas receitas... ela dá-lhes sempre aquele toque bem especial para não falar que deixa os bolos bem fofinhos :)

    Bjoka

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana