quarta-feira, 28 de março de 2012

Pudim de Leite em Pó - Semi Light

Os doces tem que ser postos de lado pois com a dieta não se pode andar nestas coisas, mas no outro dia vi esta receita na Panelaterapia e achei muito curiosa. Posso dizer que foi aprovadíssima, uma dica deixar o pudim de um dia para o outro, deixa-o divinal.

Ingredientes:
14 c. sopa de leite em pó (usei o Molico)
400 ml de água
3 ovos
1 copo de açúcar (usei adoçante e foi uma chávena pequena)
2 c. de sopa cheias de açúcar
 
Bata no liquidificador  o leite em pó, a água fria,  os ovos e o adoçante. Coloque em forma caramelizada. Asse em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.

A PanelaTerapia dá-nos umas dicas das quais foram muito utéis:

Para o Caramelo
Na própria forma, que é de alumínio com buraco no meio, coloco 2 colheres de sopa cheias e de açúcar e coloco a forma na boca do fogão em fogo baixo. Vou mexendo até todo o açúcar derreter e ficar dourado.

Para assar o pudim em banho-maria
Antes de começar a receita coloco 2 litros de água para ferver (no fogão), ligo o forno em 200º para pré-aquecer. Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 30 minutos abro o forno e coloco um pouco mais (pois evapora).

Para desenformar
Deixo esfriar, coloco na geladeira por 1 hora. Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele jeito "clássico" no próprio prato de servir.


9 comentários:

  1. Que lindo pudim, com leite em pó nunca experimentei.


    Beijinho

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  2. Não sou muito adepta de pudins, mas esta tenho de experimentar,,,
    Bjkas

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  3. Está com um aspecto óptimo.
    Nunca experimentei, já levo a receitinha.
    Bjs

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  4. Que belo aspeto, parece-me delicioso!
    Beijinhos*

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  5. Hum...já comia uma fatia do teu pudim..ficou com um belíssimo aspecto...adorei a cor e textura...nham.

    beijinhos

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  6. Tem um aspecto delicioso nham nham

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Beijinhos e até já,

Susana