Os doces tem que ser postos de lado pois com a dieta não se pode andar nestas coisas, mas no outro dia vi esta receita na Panelaterapia e achei muito curiosa. Posso dizer que foi aprovadíssima, uma dica deixar o pudim de um dia para o outro, deixa-o divinal.
Ingredientes:
14 c. sopa de leite em pó (usei o Molico)
400 ml de água
3 ovos
1 copo de açúcar (usei adoçante e foi uma chávena pequena)
2 c. de sopa cheias de açúcar
Bata no liquidificador o leite em pó, a água fria, os ovos e o adoçante. Coloque em forma caramelizada. Asse em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Para o Caramelo
Para assar o pudim em banho-maria
Para desenformar
Para o Caramelo
Na própria forma, que é de alumínio com buraco no meio, coloco 2 colheres de sopa cheias e de açúcar e coloco a forma na boca do fogão em fogo baixo. Vou mexendo até todo o açúcar derreter e ficar dourado.
Para assar o pudim em banho-maria
Antes de começar a receita coloco 2 litros de água para ferver (no fogão), ligo o forno em 200º para pré-aquecer. Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 30 minutos abro o forno e coloco um pouco mais (pois evapora).
Para desenformar
Deixo esfriar, coloco na geladeira por 1 hora. Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele jeito "clássico" no próprio prato de servir.
Parece bem delicioso! nham nham
ResponderEliminarBeijocas
Que lindo pudim, com leite em pó nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinho
Não sou muito adepta de pudins, mas esta tenho de experimentar,,,
ResponderEliminarBjkas
Está com um aspecto óptimo.
ResponderEliminarNunca experimentei, já levo a receitinha.
Bjs
Adoro estes pudins!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que delicia hummm
ResponderEliminarbeijokas!!
Que belo aspeto, parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hum...já comia uma fatia do teu pudim..ficou com um belíssimo aspecto...adorei a cor e textura...nham.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto delicioso nham nham
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