quinta-feira, 1 de março de 2012

Pasteis de Fiambre e Salsicha

 Quando eu era pequena todos os dias acordava e tinha o meu trabalho era distribuir estes maravilhosos pasteis pelos vizinhos. Muitas eram as encomendas e custava tanto acordar de manhã cedo com aquele cheiro horrível a fritos.

A receita não vou divulgar, pois sinceramente não sei (tenho que perguntar-lhe, claro aqui também não levam quantidades pois eu saiu à minha mãe...lol).

Estes pasteis são divinais mas também especiais hoje em dia, pois este tipo de fiambre é vendido em poucos locais, por exemplo, aqui em Lisboa só na Praça da Figueira. Vocês perguntam-se que fiambre é este?! Fiambre redondo, tipo mortadela, dá um gosto aos pasteis.
Este é com fiambre redondo, queijo, salsicha e mostarda

Este tem fiambre redondo, queijo e mostarda

10 comentários:

  1. Parecem ser bem bons =)
    Bem que lhes dava uma trinca hehehe
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que delicia. As receitas das mães são sempre a olho e não há quantidades. Sei como funciona, pois a minha e exactamente igual...
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolinhos assim, chamam-se pastéis aí e por aqui são bolinhos. Pastéis ou bolinhos o fato é que ficaram lindos e sequinhos como gosto.Adorei o recheio.Perfeito. Bjocas

    ResponderEliminar
  4. hummm amiga descobre a receitinha amiga devem ser tão bons....eu quero....bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Adoro pasteis, mas aqui na Itália nunca encontrei para comprar. O jeito é matar a vontade quando vou ao Brasil:(
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  6. Parecem ser deliciosos e como eu gosto..queijinho derretido e fiambre..humm comia quando era mais nova e devorava em segundos..beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A minha mamy sempre que se dedicava a fazer rissóis, acabava sempre por fazer uns pasteis desses. Eu como não sou grande expert na massa para pastéis/rissóis faço uma receita alternativa. Em vez dessa massa coloco massa folhada, faço uns folhados divinas que funcionam bem como entrada ou acompanhamento :)

    Beijinhos
    http://devaneios-culinarios.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. estes pasteis fazem crescer água na boca :) muito apetitosos :)

    ResponderEliminar
  9. Mas que aspecto delicioso!

    Um beijo da Nita.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário nós agradecemos!

Beijinhos e até já,

Susana