Quem nunca ouvia a expressão "Vá come a cenoura que faz os olhos bonitos" ou "Já viste um coelho de óculos"? Eu era uma das que comia cenoura por tudo e por nada, principalmente crua, deve ser por isso que tenho dentes de coelho..lol... a minha mãe sempre fez farias saladinhas para que não fosse sempre a mesma coisa e não enjoarmos e esta foi uma das que fui buscar ao meu baú de recordações.
Ingredientes:
Cenoura
Alho
Vinagre
Azeite
Orégãos
Basta cozer as cenouras cortadas as rodelas e quando estão cozidas por numa taça e temperar com alho picadinho, vinagre, azeite e orégãos. De seguida basta colocar no frigorifico até há hora da refeição. Eu pessoalmente faço há hora da refeição por isso coloco um pouco no congelador.
A minha também faz algo parecido.
ResponderEliminarÉ uma delicia.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gostei muito destas cenourinhas, estão muito bem temperadas :)
ResponderEliminarUm beijinho
Olá primeira visita ao teu blog e vi coisas bem apetitosas.
ResponderEliminarBjinhos
Gosto bastante delas assim.
ResponderEliminarE das azeitonas também só que em vez do vinagre levam azeite.
Que delícia
beijos
O curioso é que adoro cenouras, porém, apenas cruas, não sou muito fã de cenouras cozidas, não entendo por que pois elas são adocicadas como as beterrabas, batatas doces, etc e eu adoro, até hoje não compreendo por que não gosto de cenouras cozidas, mas me dê um prato de cenouras cruas raladas, ou mesmo crua inteira, como-as com gosto. Vai entender. Mesmo assim, ficou um bonito visual. Bjocas ótima semana
ResponderEliminarAdoro comer as cenouras assim, por vezes também faço aqui em casa pois o sabor do alho com o vinagre para mim é excelente..beijinhos
ResponderEliminarMas que apetitosas.. Eu nunca tinha visto cenoura assim, parece-me mesmo bem!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Xana experimenta é muito bom
EliminarObrigada a todos pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Babinha,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao "Tentações sobre a mesa".
Apetitosas estas cenouras! Gosto de fazer parecido, sem as cozer, apenas as passo por azeite na frigideira, com os temperos que me apetece. Ficam rijas... muito boas! Bjs.