segunda-feira, 22 de julho de 2013

Salada da D. Rosa


Mais uma receita made by D. Rosa, a minha mãe.

Esta é uma receita que a minha mãe fazia muitas vezes no verão, mas deixou de fazer pois o molho que punha deixou de ser comercializado. Entretanto o marido quis experimentar o molho da Savora para a salada do qual o gosto era muito parecido ao tal da salada.. então lá fiz a salada.


Foto retirada na net
Ingredientes:

Arroz
Cenoura
Couve coração
Creme para Saladas Savora
Sal e água q.b.

Antecipadamente, coza o arroz com sal e água (muita água não o deixe secar), escorra num escorredor, passe por água fria e coloque numa taça e reserve.

Entretanto, corte a couve coração em juliana muito fininha e ponha na mesma taça que o arroz.

Rale uma ou duas cenouras e misture também à couve e ao arroz. Por fim junte o Creme para Saladas Savora e misture muito bem.

Sirva a salada bem fresca.

domingo, 21 de julho de 2013

Caril de Frango

Olá,

O meu marido é um esquisito (não sei qual é mais, mas...) ora como já tinha aqui referido, não gosta de queijo (eu também não posso gostar, só os de barrar, senão não come ao pé de mim), não gosta de bacalhau além dos pasteis de Bacalhau ou Bacalhau à Brás, fora outras coisas.

O Caril, também era algo que ele dizia que não gostava, havia até um restaurante do Nepal perto de nós que quando passávamos ele torcia o nariz. Entretanto, descobri que o caril era feito com uma mistura de especiarias que eu uso em separado, pensei como era possível ele não gostar? Mostrei-lhe a receita do Caril - especiaria, e do Caril -de frango ou camarão. E lá ele disse que poderíamos testar que ele iria tentar comer (foi mais uma vitória ;)).

A Receita é mais uma vez do Livro Base Bimby.

Ingredientes

2,5 c. sopa de pó de caril
1 c. sopa de vinagre
100 gr. polpa de tomate
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
50 gr. azeite
300 gr. cebola
3 dentes de alho
800 gr. frango, cortado em pedaços pequenos
Sal q.b.
3 paus de canela
250 gr. leite de coco (pode ver a receita aqui)
100 gr. amêndoas torradas e picadas (não usei)

Numa taça desfaça o pó de caril em vinagre, até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.

Coloque no copo a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programe 1 min. / vel. 4. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e triture 10 seg. / vel. 7, para que fique tudo bem homogéneo. Junte o frango, o sal e programe 7 min. / 100° C / vel. colher inversa.

Adicione os paus de canela, o caril reservado, o leite de coco e programe 13 min. / 90° C / / vel. colher inversa.

Polvilhe com amêndoa picada.

Sirva com arroz branco (fiz arroz com cardamomo).

Leite de Coco

 
Foto retirada do site Mundo de Receitas Bimby

Olá,

Esta receita e foto, foi retirada do site Mundo de Receitas Bimby, do qual é maravilhosa pois podemos fazer duas vezes com a mesma quantidade de coco, um mais (digamos) "puro" que segundo a autora Lilia, dá para as receitas habituais e o segundo (mais aguado, fraco) dá para sopas ou nos gelados.

Ingredientes
200 gr. de coco ralado
1200 gr. de água

No copo da Bimby deite o côco e a água. Programe 8 min. / 100º C / vel. 4. Acabado o tempo programe 30 seg. / vel. 8.

Coe a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se queimar) e aperte com as mãos o coco que ficou dentro do passador de rede.

Deite o líquido dentro de recipientes e guarde no frigorífico.

Rende cerca de um litro. Agite antes de usar.

Para a segunda dose de leite de coco:

Deite de novo o coco que se encontra dentro do passador de rede, no copo da Bimby. E, volte a fazer o procedimento em cima descrito.

Veja aqui a receita do Frango de Caril, aqui.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Salada de Bacalhau

Olá a todos,

Esta receita é da minha mãe ela fazia-nos quando eramos miúdos, e já tinha muitas saudades de comer esta massinha.

Ingredientes:

Bacalhau
Massa
Cebola
Alho
Oregãos

Coza o bacalhau desfie-o retirando as peles e espinhas. Reserve.

Coza a massa e reserve, também.

Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas e o alho picado e o azeite, junte o bacalhau e a massa e vá sempre mexendo para não colar. Quando tiver quase pronto polvilhe com orégãos secos e desligue do lume. Tape para que continue a cozinhar.

Acompanhe com salada de alface ou de pepino.

Bom Fim de Semana!!!

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Iogurte Natural na Bimby


Olá a todas,

Como estou de dieta, sou obrigada a comer estes iogurtes naturais com Weetabix e canela.

Não temos nada que saber pode fazer no modo artesanal também é bem simples de se fazer.

Ingredientes

1000 g leite
1 iogurte natural
50 g leite em pó (não usei)


Com o copo bem limpo, coloque os ingredientes e programe 4 min. / 50º C / vel. 3.

Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.

Também pode colocar na iogurteira, mesmo sem o leite em pó fica ótimo.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Peru com cominhos


Esta receita é da revista Saúde à Mesa, da qual tenho estado muito satisfeita com as receitas que tenho testado, vale a pena experimentem.

Ingredientes:

1 kg de peito de peru
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1c. chá de pimentão doce
1 c. chá de cominhos em pó
1 folha de louro
Tomilho q.b.
1 c. café de sal
Pimenta q.b.
0,5 dl de azeite

Dobre o peito de peru em rolo, prenda-o com o fio de cozinha (não fiz) e coloque no tabuleiro.

Tempere com os dentes de alhos picados, o vinho branco, o pimentão doce, os cominhos, a folha de louro, folhas de tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

Decorrido o tempo indicado, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário acrescente um pouco mais de água.

Sirva o peru fatia de com acompanhamento a gosto.


terça-feira, 16 de julho de 2013

Bacalhau Assado


Um prato que eu adoro, mas o marido diz que não gosta é bacalhau, diz ele sabe a salgado (mesmo que não esteja salgado), é... só como por tu gostas...

Ingredientes:

Bacalhau
Alho
Cebola
Salsa
Azeite
Pimenta
Pimentão doce

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Coloque o bacalhau já demolhado num pirex com cebola e alho, num recipiente à parte coloque o azeite, a pimenta, o pimentão doce e misture.

Regue o bacalhau com este preparado , por fim coloque uns pés de salsa. E ponha a assar no forno.

Eu as vezes coloco também uma batatinha, mas desta foi com arroz branco e saladinha.

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Lentilhas estufadas com espetadas de Peru


Esta refeição já foi feita a algum tempo mas só agora coloco, a razão foi aquela que vocês sabem (o pc avariado). Mas é uma óptima sugestão Vegetariana ou não.

A receita é do livro base da Bimby.

Ingredientes:

1500 gr. água
150 gr. lentilhas verdes
1 cebola branca
1 dente de alho
30 gr. azeite
1 cebola roxa
1 lata de lata de tomate em pedaços
sumo de 1/2 limão
1 pitada de açúcar
Sal q.b.
1 c. chá de ervas aromáticas secas (manjericão, alecrim, etc.)

Coloque as lentilhas de molho numa taça com 1000 gr. de água cerca de 3 horas. Escorra e coloque-as no cesto. Reserve.

Coloque no copo a restante água, 1/2 colher de chá de sal, o cesto com as lentilhas e programe 10 min. / Varoma / vel. 2. Retire e reserve.

No copo coloque a cebola branca, o alho, o azeite e pique 5 seg. / vel. 5. De seguida junte a cebola roxa cortada às rodelas, o tomate e refogue 5 min. / Varoma / vel. colher inversa.

Adicione as lentilhas, o sumo, o açúcar, o sal, as ervas, envolva com a espátula e programe 5 min. / 100º C /  vel. colher inversa. 

Sirva com arroz integral e salada, caso seja vegetariano/a.

BOA SEMANA!!!


quinta-feira, 11 de julho de 2013

Salada de Potras


Ia fazer Potras à Setubalense, mas a coisa não correu bem, e rapidamente resolvi fazer esta saladinha que ficou deliciosa.

Ingredientes:
Tiras de Potra
Alface
Cenoura
Milho
Coentros
Alho
Limão
Azeite
Flor de Sal

Arranje a alface (usei alface roxa que gosto muito), rale a cenoura e junto o milho cozido. Tempere com azeite, flor de sal e limão. Reserve.

Grelhe as tiras de potra e coloque num prato fundo, regue com limão e um fio de azeite e junte coentros e alhos picados.

Misture a salada temperada com as tiras de potra e regue com o restante do tempero.

terça-feira, 9 de julho de 2013

Frango Assado com molho de soja e mel

Olá,

Esta receita é do Chef Henrique Sá Pessoa, Ingrediente Secreto, mas que fui encontrar no blog da Sónia, Chez Sónia, e digo-vos a combinação destes sabores é deliciosa, cá por casa foi eleito o melhor frango.

Ingredientes:

Meio frango (a receita original era com coxinhas de frango)
1 c. sopa de gengibre fresco ralado
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de molho de soja
1 dente de alho picado
1 malagueta picada (uso piripiri seco, pois nem sempre tenho a malagueta)
Sumo de Limão q.b.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Dê uns golpes no frango para que a marinada entre bem. Reserve.

Faça a marinada com o gengibre ralado, o mel, molho de soja, o alho picado e a malagueta também picada. Regue com um pouco de sumo de limão e mexa bem.

Junte o frango à marinada e envolva muito bem.

Deite o frango num recipiente de ir ao forno e junte a marinada e coloque no forno tapado com uma folha de alumínio durante 30 a 45 minutos.

Destape nos últimos 10 a 15 minutos para dar uma cor.

Acompanhei com uma boa salada, mas para quem preferir um arroz basmati (como a Sónia sugeriu) ou até com uma batatinha frita.

Nota: Também já fiz a receita com peito de frango ou maravilhoso também, como podem ver aqui.