Esta receita foi dada pela minha amiga Glória e como tinha cá a máquina de fazer pão da minha irmã aproveitei em fazer.
É divinal, pena é que um dia pro outro fica duro, mas torradinho com manteiga... ui.
A receita é feita com metade dos ingredientes.
Ingredientes:
1 dl de leite
4 ovos
125 gr de vaqueiro derretida sem estar muito quente
1 pitada de sal
150 gr de açúcar
625 gr de farinha
15 gr de fermento de padeiro (metade se for do seco, em pacotinhos tipo fermipan)
Coloca-se segunda a ordem na maquina de fazer pão e carrega-se na opção amassar e levedar. A massa tem que estar não muito mole nem muito dura como fica o pão.
De seguida tirei da cuba e coloquei na banca enfarinhada, fiz uma cova e coloquei 2 colheres de vinho do porto e amassei. por fim coloquei os frutos secos e frutas cristalizadas (reservei alguns para colocar por cima do bolo rei). Amassei o mesmo para que misturar as frutas.
Por fim, moldei o bolo rei e coloque a levedar (para levedar basta colocar no forno no mínimo durante algum tempo). Retirei do forno pincelei com uma gema de ovo e coloquei os frutos que reservei por cima, de seguida peneirei um pouco de açúcar em pó e foi ao forno a 180º.
Quando foi para a mesa coloquei mais um pouco de açúcar em pó para ficar mais bonito.
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Beijinhos e até já,
Susana