A minha amiga Glória fartava-se de falar dos Caracóis da Patrícia do Blog Coco e Baunilha, eram maravilhosos, mas como o marido torce o nariz para as uvas, pensei bom esquece que de certeza ele não pisca-lhe o olho... mas hoje mostrei-lhe a foto e perguntei se ele comia, e não é que disse que sim mas sem a uva passa...e assim fiz...
Aproveito, para quem não tem Bimby visite o blog da Patrícia pois esta receita tem a receita em modo tradicional e na máquina do pão.
Ingredientes:
Para a Massa:125 gr. de leite morno
1 ovo
10 gr. de fermento padeiro fresco
50 gr. de açúcar
1 c. de sopa de açúcar baunilhado (usei um pouco de vagem de baunilha)
1 c. de sopa de rum (não usei)
50 gr. de manteiga amolecida
350 gr. de farinha
1 pitada de sal
1 bom punhado de passas (também não usei)
Para o Creme pasteleiro:
2 gemas
75 gr. de açúcar
250 gr. de leite
20 gr. de maizena
1/2 vagem de baunilha ou Essência de baunilha q.b.
Colocar as passas de molho numa tigela com água e rum até incharem. Escorrer bem.
Massa:
Coloque no copo o leite, os açúcares, a manteiga, o rum e programe 1min. / temp.: 37º C / Vel. 2. Junte o ovo, o fermento e programe 10 seg. / Vel. 2. De seguida, adicione a farinha, o sal e programe 3 min. / Vel. espiga. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar levedar no copo, tapado, cerca de 1h30 (ou se preferir coloque no forno a 50º C).
Creme pasteleiro:
No copo, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a
vagem de baunilha (raspas) ou a essência. Programar 7 min. / Temp. 90º C / Vel.4. Tapar
com película aderente e reservar.
Estender a massa em retângulo com cerca de 40 cm, espalhar o
creme pasteleiro e as passas. Enrolar no sentido do comprimento formando um
rolo. Cortar rodelas com cerca de 1 ou 2 cm e colocar num tabuleiro forrado com
papel vegetal, deixando um espaço entre elas. Deixar levedar mais 40 minutos.
Pincelar com ovo batido ou leite e levar ao forno a 180º C cerca de 20 a 30
minutos.
Nota: Como não usei a uva passa, polvilhei com canela.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Lindos seus caracóis amiga. Gosto de uvas passas, mas prefiro também sem. Esse creme pasteleiro é uma delicia, gosto demais. Beijinhos
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